Добавить в жизнь яркости. Рецепт испанских чуррос

29 сентября 2020, 00:44

Посыпьте чуррос сахаром и корицей и ешьте, обмакивая в шоколадный соус

Я обожаю чуррос и каждый раз, когда приезжаю в Испанию, первым делом отправляюсь на рынок за этим десертом. Это лакомство там так популярно, что приходится отстоять немалую очередь даже ранним утром, а продают его килограммами. Готовят чуррос и в Латинской Америке — там они более изящные и не такие большие, как в Испании. Сегодня эта сладкая выпечка напоминает мне о докарантинной жизни, о путешествиях, об Испании и Мадриде — поэтому мне захотелось добавить в жизнь яркости, приготовить чуррос дома и поделиться своим рецептом с вами.

Видео дня

Для чуррос:

  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • Масло для фритюра
  • Сахар и молотая корица, чтобы посыпать готовые чуррос

Для шоколадного соуса:

  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

1. Налейте воду в сотейник. Добавьте сливочное масло, щепотку соли и две столовые ложки сахара. Поставьте на средний огонь. Перемешайте и доведите до кипения.

2. Когда вода закипит, постепенно добавляйте муку и быстро перемешивайте лопаткой. Продолжайте до тех пор, пока не получите однородное тесто. Вы поймете, что смесь готова, когда она начнет отслаиваться от стенок сотейника и образовывать шарик из теста. Снимите с огня.

3. Выложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 5 минут). Добавьте яйцо и ваниль. Можно использовать миксер, чтобы тесто получилось более однородным.

4. Поместите смесь чуррос в кондитерский мешок.

5. Поставьте наполненный маслом сотейник на средний огонь.

6. Если хотите, чтобы ваши чуррос были покрыты сахаром и корицей, подготовьте заранее миску со смесью сахара и корицы — вам нужно будет посыпать изделия, пока они горячие, чтобы сахар лучше держался.

7. Когда масло нагреется, опустите в него полоски теста. Будьте очень осторожны — масло может брызгать. Для поддержания температуры масла рекомендую готовить не больше трех-четырех чуррос за раз.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Шоколадный соус:

1. В маленький сотейник налейте воду, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.

2. Продолжайте варить еще пару минут, а когда сироп загустеет, снимите с огня.

3. Добавьте чайную ложку ванили, снова перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X