Добавить в жизнь яркости. Рецепт испанских чуррос
Посыпьте чуррос сахаром и корицей и ешьте, обмакивая в шоколадный соус
Я обожаю чуррос и каждый раз, когда приезжаю в Испанию, первым делом отправляюсь на рынок за этим десертом. Это лакомство там так популярно, что приходится отстоять немалую очередь даже ранним утром, а продают его килограммами. Готовят чуррос и в Латинской Америке — там они более изящные и не такие большие, как в Испании. Сегодня эта сладкая выпечка напоминает мне о докарантинной жизни, о путешествиях, об Испании и Мадриде — поэтому мне захотелось добавить в жизнь яркости, приготовить чуррос дома и поделиться своим рецептом с вами.
Для чуррос:
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- Масло для фритюра
- Сахар и молотая корица, чтобы посыпать готовые чуррос
Для шоколадного соуса:
- 1 стакан воды
- ¾ стакана сахара
- ½ ст. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- Щепотка соли

Приготовление:
1. Налейте воду в сотейник. Добавьте сливочное масло, щепотку соли и две столовые ложки сахара. Поставьте на средний огонь. Перемешайте и доведите до кипения.
2. Когда вода закипит, постепенно добавляйте муку и быстро перемешивайте лопаткой. Продолжайте до тех пор, пока не получите однородное тесто. Вы поймете, что смесь готова, когда она начнет отслаиваться от стенок сотейника и образовывать шарик из теста. Снимите с огня.
3. Выложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 5 минут). Добавьте яйцо и ваниль. Можно использовать миксер, чтобы тесто получилось более однородным.
4. Поместите смесь чуррос в кондитерский мешок.
5. Поставьте наполненный маслом сотейник на средний огонь.
6. Если хотите, чтобы ваши чуррос были покрыты сахаром и корицей, подготовьте заранее миску со смесью сахара и корицы — вам нужно будет посыпать изделия, пока они горячие, чтобы сахар лучше держался.
7. Когда масло нагреется, опустите в него полоски теста. Будьте очень осторожны — масло может брызгать. Для поддержания температуры масла рекомендую готовить не больше трех-четырех чуррос за раз.

Шоколадный соус:
1. В маленький сотейник налейте воду, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
2. Продолжайте варить еще пару минут, а когда сироп загустеет, снимите с огня.
3. Добавьте чайную ложку ванили, снова перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.