Не только оливковое. Восемь самых полезных растительных масел

4 ноября 2020, 20:43

Обратите внимание на масла, богатые Омега-3 жирными кислотами, и исключите из рациона два вида растительных жиров

Масла — одни из самых калорийных, но при этом и одни из самых полезных продуктов для вашего здоровья и стройности. Это полезные жиры, которые мы можем употреблять в любое время суток. Добавляя масла к ужину, мы делаем его более сытным, что поможет вам продержаться весь вечер без лишних перекусов.

Видео дня

Но масло маслу рознь, поэтому давайте разберем, какими маслами вы можете разнообразить свой рацион, а какие лучше исключить.

Советую обратить внимание на масла, богатые Омега-3 жирными кислотами:

1. Льняное масло. По количеству Омега-3 оно в два раза превосходит рыбий жир и другие растительные масла. В нем много витаминов группы В, витамина А, F, Е, цинка, лецитина, магния, калия, селена.⠀

2. Кунжутное масло. Считается, что это единственное масло, которое усваивается организмом на все 100%.

Считается, что кунжутное масло — единственное, которое усваивается организмом на все 100%

3. Оливковое масло. Extra virgin — самое натуральное из видов. Имеет насыщенный вкус и большое количество фенольных антиоксидантов, которые придают особенную пользу этому источнику жирных кислот. Олеиновая кислота и олеокантал в составе снижают количество маркеров воспаления, таких как с-реактивный белок и по действию работают как ибупрофен, известный противовоспалительный препарат.

4. Масло грецких орехов. Богато полифенолами, которые повышают антиоксидантную активность клеток.

5. Кедровое масло.

6. Тыквенное масло. Имеет позитивное влияние на мочевыводящие пути.

7. Конопляное масло. Имеет доказанную эффективность при воспалительных заболеваниях кожи.

8. Масло виноградных косточек.

Эти масла мы добавляем в салаты и другие блюда, но не подвергаем влиянию высоких температур.
Для жарки можно использовать кокосовое, рафинированное оливковое масло или кусочек сала. Рафинированное масло было изготовлено под действием высоких температур, так что оно уже потеряло большую часть питательных веществ, в отличие от масел холодного отжима, которые эти питательные вещества сохраняют.

Табу: подсолнечное масло и кукурузное масло.

В подсолнечном и кукурузном маслах содержится много Омега-6-ненасыщенных жирных кислот, что системно повышает уровень воспаления в организме. А это, в свою очередь, влияет на повышение рисков онкологических заболеваний и атеросклероза.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X