Попробуйте что-то новое. Как приготовить овсянку с лисичками

23 июня 2021, 23:03

Вы можете использовать и другие лесные грибы, например, белые или маслята

Попробуйте на завтрак что-то новое: не сладкую овсянку, а соленую. Мне, например, очень нравится вариант овсянки с пармезаном, лисичками и трюфельной пастой. Делюсь рецептом. ⠀

Видео дня

Нам нужно:

  • 50−55 г сухих хлопьев (мне нравятся не очень расплющенные, а толстенькие — тогда классно ощущается разная текстура в блюде);
  • 100−125 г молока;
  • 150 г воды;
  • щепотка соли;
  • 15−20 г сливочного масла;
  • 25−30 г пармезана (или пекорино по желанию);
  • 80−100 г жареных лисичек;
  • зелень на свой вкус;
  • трюфельная паста по желанию.

Заранее подготовьте лисички. Поджарьте их с чесноком и зеленью. Кстати, сейчас начинается этот вкусный сезон! Вы можете использовать и другие лесные ароматные грибы, например, белые или маслята.

Залейте воду, а затем молоко в сотейник, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте овсянку и варите ее почти до готовности, помешивая. По плотности она должна выйти как рис на ризотто.

Когда каша готова, добавьте кусочек масла и лисички. Можно также добавить свежий тимьян или орегано. Варим еще минутку, снимаем с огня и добавляем мелко натертый пармезан. Обратите внимание, что сотейник не должен быть слишком горячим, потому что сыр может прилипнуть ко дну. По желанию в конце добавьте трюфельную пасту и попробуйте блюдо на соль.

Вымешаную овсянку советую подавать сразу. Можно украсить лисичками, тертым сыром, полить оливковым маслом и просто добавить ароматные травы, которые были у вас с самого начала. А еще можно подавать с яйцом пашот. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X