Идеи для праздничного стола. Три блюда к Рождеству

6 января 2021, 20:43

Приготовьте на десерт панакоту из мягкого творога — ее калорийность будет намного ниже, чем в классическом рецепте с маскарпоне

Рождественская кутья

Очень вкусный проверенный вариант.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

1. Пшеницу промываем в холодной воде, заливаем чистой водой и варим под крышкой минут 20. Потом добавляем соль и варим, помешивая, до мягкости. Готовую пшеницу откидываем на дуршлаг и даем ей остыть.

Видео дня

2. Мак заливаем водой и варим минут 30. Сливаем через ситечко и перетираем с сахаром.

3. Сухофрукты моем и сушим бумажными полотенцами.

4. Орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде.

5. Все компоненты добавляем к пшенице, перемешиваем.

6. Перед подачей мед разводим в небольшом количестве теплой воды и заливаем кутью.

Бедро индейки с черносливом

  • Бедро индейки — 1 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Курага вяленая — 50 г
  • Чеснок — 4−5 зубчиков
  • Горчица дижонская — 1−2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Молотая паприка — 1,5 ч. л.
  • Смесь перцев молотая и соль — по вкусу

1. Готовим маринад: смешиваем масло, соль, паприку, перец, лимонный сок и горчицу.

2. Готовим начинку: курагу и чернослив режем вдоль на половинки, чеснок — мелкой соломкой.

3. Бедро индейки моем и сушим бумажным полотенцем, удаляем кость. Нашпиговываем чесноком и сухофруктами, делая прорези в мясе.

4. Обмазываем мясо с двух сторон маринадом, внутрь кладем оставшиеся сухофрукты и сворачиваем в рулет. Можно закрепить нитками, если не будет держаться.

5. Оставляем мясо мариноваться на 1,5−2 часа при комнатной температуре.

6. Затем накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Снимаем фольгу и запекаем еще 15−20 минут до румяной корочки. Периодически поливаем мясо маринадом, чтобы сверху оно не стало сухим.

Панакота лайт

Мы получим нежный сливочный вкус итальянского десерта, но совершенно другую калорийность — намного ниже, чем в классическом рецепте с маскарпоне.

На 2−4 порции в зависимости от размера креманок:

  • Пачка мягкого творога 5%
  • Агар-агар — 1 ст. л. (в крайнем случае — желатин)
  • Сливки 10% — 100 г
  • Сгущенка — 1 ст. л.
  • Ягоды — 200 г

1. Блендером очень хорошо взбиваем творог до пастообразной консистенции.

2. Добавляем сгущенку, снова взбиваем.

3. Затем добавляем сливки и взбиваем.

4. Агар-агар растворяем в теплой воде, добавляем в массу и снова взбиваем. Нужно получить консистенцию жидкой сметаны.

5. На дно плоских креманок выкладываем ягоды (можно замороженные), сверху добавляем получившуюся творожную массу.

6. Накрываем пищевой пленкой — и в холодильник на ночь.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X