Сочные и вкусные. Как приготовить куриные котлеты

27 апреля 2021, 23:03
Цей матеріал також доступний українською

Соль лучше брать морскую, а перец — душистый и черный

Делюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом куриных котлет. Храните и готовьте вместе со мной.

Берем:

куриное бедро и филе курицы — 1,8 кг;

лук жареный — 240 г

замоченный хлеб — 180 г

Видео дня

яйца — 2 шт;

тертый чеддер — 250 г

петрушка;

соль и перец.

1. Для котлет я всегда поджариваю репчатый лук на среднем огне. Так он становится прозрачным и очень ароматным.

2. Хлеб лучше брать вчерашний. Срезаю с него корку, режу на куски и заливаю молоком или сливками. Далее смешиваю вместе с луком.

3. Мясо рекомендую пропускать три раза через среднюю решетку. Готовый фарш ставлю на 1-2 часа в холодильник. За это время он схватывается, и котлеты легко формируются.

4. Соль лучше брать морскую, а перец — душистый и черный. Смесь перцев я прогреваю на сковороде и растираю в ступке — аромат невероятный.

5. Котлеты жарю на растительном масле. Редко когда панирую в сухарях — тогда впитывается слишком много жира. Далее отправляю их в духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 200 градусов, пока не появится легкая пенка. Именно тогда котлеты получаются сочными и вкусными!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X