Крепкий орешек vs итальянский мачо? Имиджи будущих депутатов

22 ноября 2016, 04:37
Кандидаты, как правило, из кожи вон лезут в борьбе за симпатии избирателя. Все же, присмотревшись ближе, легко понять, по каким лекалам шьются их предвыборные образы

Депутаты, депутаты, депутаты….

С голубых (без аналогий попрошу) экранов, плакатов и бордов, газетных статей и журнальных полос на нас взирают уверенные, целеустремленные, но напряженные лица политиков. Их взоры чисты, а помыслы устремлены в светлое (а какое еще может быть) завтра, где все отберут и раздадут, где спорт – сила, а политика – будущее; где начнет работу профессиональный парламент, будет закон, порядок и процветание, и дело осталось за малым – поставить маленький крючок напротив сего выдающегося деятеля на следующих выборах. И вот оно счастье, как поется в известном мультфильме «Я коронован, рядом Забава, новые земли, новая слава, новые деньги, новые связи, вот оно счастье, в князи из грязи».

Видео дня

И как они все похожи.

Один – в красивом, явно недешевом костюме в мелкую полоску пытается всем видом показать, что именно от него мы, по меньшей мере, получим по галстуку с более яркой фактурой, если не сейчас, то в ближайшее времени. Депутат всегда расслаблен, но как тигр, готов к прыжку, галстук завязан ровно, рубашка стандартного нежно-голубого парламентского цвета

Другой – в расстегнутой рубашке с модным отрытым воротом показывает всю демократичность своей партии, платформы, блока, кружка, он ведь первый в каком-то там списке, он идет вперед, решительными шагами прокладывая себе дорогу в светлое завтра, ведь у него все замечательно – бизнес в порядке и семья тоже. Максимум, на что мы можем рассчитывать, это появление очередной скидочной карты с ликом героя.

Мы любим вас за слова нежные, за поступки прогнозируемые, за декларации ваши в стиле раннего Жванецкого

Третий – хорош, причесан, отштукатурен, темно-синий костюм показывает стабильность в начинаниях и преемственность выбранному курсу, галстук завязан по-итальянски стильно, но фракционная нежно-голубая рубашка демонстрирует уверенность в получении необходимого большинства в Раде.

Четвертый – всегда галантно взирает с палаточных белых поверхностей, подчеркивая независимость, а заодно рекламируя свои далеко недешевые юридические услуги. Все говорит о том, что расценки на консультации не снизят. А это стабильность.

Пятый – «вышли мы все из народа, дети семьи трудовой», диссонансом выглядит явно пошитый костюм, который, возможно, и был скроен в семье трудовой, но явно не в нашем районе, а где-то недалеко от Порто-Черво, где под солнцем ярким любит нежиться вся семья выходца из уже нашего народа.

Шестой – фольклорный микс, где вышиванка мирно соседствует со странными плащами мышиного цвета и пиджаками в яркую клетку. И неясно нам всем, что день грядущий готовит: то ли Сорочинскую ярмарку в рамках Ukrainian Fashion Week, то ли безоговорочное вступление Украины в Национальную палату моды в Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana).

Седьмой – решил показать, насколько широки его плечи, символизирующие образ заступника униженных и оскорбленных, борца за светлое (опять же) завтра и настоящего лидера. Стилисты предлагают нам несколько вариантов образа: демократичный – рубашка расстегнута, без галстука, и уверенный в получении кресла слева от спикера – галстук завязан крепко (может, его вообще не развязывали еще с прошлой фотосессии), пиджак застегнут на все (как положено) пуговицы.

Мы любим вас за слова нежные, за поступки прогнозируемые, за декларации ваши в стиле раннего Жванецкого, за рекламу ваших партий, закрывающую прекрасные виды на монстроподобные жилища, за то, что даете работу многочисленным помощникам – референтам, агитаторам, промоутерам, которые, подобно сеятелям, «орошают» наши нивы вашими же эпохальными программами, за обещания благоденствия буквально завтра, чуть-чуть еще потерпеть придется, но мы вас просто боготворим за приверженность классике украинского депутатского стиля, за последовательность в выборах рубашек и галстуков (и где вы их только покупаете), за костюмы итальянского легпрома и за обувь с того же Апеннинского полуострова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X