Одно из самых известных украинских блюд. Как приготовить котлету по-киевски

10 ноября 2021, 00:16

Котлеты готовы, когда на поверхности появятся пузырьки масла

Одно из самых известных украинских блюд я видел еще во времена своего детства в ресторанах и готовил сам в начале учебы. Обычно его готовят из куриного филе с косточкой от «крылышка». Я готовил из чистого филе, которое проще найти.

Видео дня

Куски делал малого размера — так изделие лучше прожаривается и быстрее готовится. Из двух кусков филе у меня вышло восемь котлет.

Я использовал следующие пропорции:

— 60−80 г филе

— 15 г сливочного масла

— 2 г зелени

— панировочные сухари

— 2 яйца

— мука для панировки

— растительное масло для фритюра

Хлеб (в данном случае — гречишный) высушиваю отдельно и заранее, затем измельчаю — это важно.
Отделяю маленькое филе, удаляю прожилки, другую часть «слою» ножом, срезаю плоские части.

Отдельно измельчаю укроп (можете брать и другую зелень), разрезаю сливочное масло на части, обкачиваю его в залежни. Полученные овальные куски ставлю в морозилку остыть.

Разделяю филе по весу и отбиваю, чтобы оно стало нежнее и тоньше — в таком виде его удобнее сворачивать.

Кладу сверху масло, зелень и сворачиваю рулетиком. Все котлеты заворачиваю в одну сторону, держа руки лодочкой.

Кладу котлеты в морозилку и жду, пока они застынут.

Смешиваю два яйца с двумя столовыми ложками воды и тщательно взбиваю вилкой.

Подмороженные котлеты панирую сначала в муке, затем в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях.
Обратите внимание, что яйцом нужно смазывать только котлеты, но со всех сторон. Таким образом получите более тонкий слой панировки.

Жарю до румяного оттенка при температуре 180 градусов. Догреваю котлеты в духовке, пока на поверхности не появятся пузырьки масла, — это значит, что масло внутри закипело, и котлета готова. У меня этот процесс занял 5−6 минут.

Готовую котлету подаю на пюре из зеленого горошка.

instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X