Крепкий во всех смыслах этого слова. Как готовят кофе в Италии

19 сентября, 23:03
Кофе (иллюстративное фото) (Фото:photofriday/Depositphotos)

Кофе (иллюстративное фото) (Фото:photofriday/Depositphotos)

Наслаждайтесь вкусом осени, как это делают итальянцы

Сегодня я хочу поговорить о кофе. Вот это величие! Особенно если еще итальянский кофе. Черный, горький, бережно приготовленный в гейзерной кофеварке и с эталонной пенкой.

Видео дня

Знаете, как разработать эталонную кофейную пенку? Добавьте к ложке сахара несколько капель только что сваренного кофе и очень сильно перемешайте, чтобы получился крем. Добавьте немного сахарного крема в чашку кофе и наслаждайтесь этой осенью, как это делают итальянцы.

Или сделайте Caffè corretto — «улучшенный кофе». Чем же ее улучшают на севере Италии? Граппа, самбука, амаро и красное вино.

Или приготовьте Ponce Livornese — тосканский кофе с черным ромом.

Сварите крепкий кофе. В стакан насыпьте сахар, добавьте немного лимонной цедры. Подогрейте ром в маленькой кастрюльке, перелейте в стакан сахара и цедры, а затем добавьте кофе.

Или сделайте альпийский кофе! Просто готовя кофе в гейзерной кофеварке, вместо воды налейте граппы. Крепкий кофе будет во всех смыслах этого слова, так что лучше употреблять ответственно.

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X