Идеальный сезонный рецепт. Три блюда из клубники

21 июня 2021, 12:10
Цей матеріал також доступний українською

Начало лета — время для кулинарных экспериментов с овощами и ягодами

Клубника со сметаной, варенье из клубники, компот… Это перечень блюд, которые чаще всего вспоминают люди, когда я говорю им «клубника». А на самом деле эта ягода дает нам множество возможностей для экспериментов. Предлагаю начать с трех блюд, но вы себя не ограничивайте.

Видео дня

Карпаччо из клубники с редиской

Раньше название карпаччо касалось только закуски из тонко порезанных кусочков сырого маринованного мяса. Теперь же его применяют к любому блюду с аналогичной подачей, будь то мясо, рыба, фрукты или овощи. И сегодня я хочу предложить вам удивительно вкусное карпаччо из клубники с редиской и специями — лучшее решение для жаркого лета.

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Редис — 150 г
  • Кориандр (молотый) — 1−2 щепотки
  • Микс перцев — 1−2 щепотки
  • Оливковое масло — 1 ст л.
  • Сок лимона — 1 ст л.
  • Соль — по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Клубнику и редис помойте, очистите от хвостиков и порежьте тонкими кружочками. Кружочки клубники аккуратно переложите в небольшую миску, добавьте щепотку соли и сок лимона, оставьте на 10 минут.

Кружочки редиса положите в другую емкость, полейте оливковым маслом и перемешайте. На большую плоскую тарелку выложите кружочки клубники в один слой. Половину клубники посыпьте молотым перцем, а вторую молотым кориандром. Сверху выложите кружочки редиса.

Салат с клубникой, томатами и базиликом

Начало лета — время для кулинарных экспериментов с овощами и ягодами. На этот раз я решил добавить к традиционному сочетанию томатов и базилика немного клубники — и должен вам сказать, что эксперимент получился очень удачным. А чтобы усилить эффект, я добавил бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и семена подсолнуха. Можете мне поверить, салат с клубникой, томатами и базиликом — идеальный сезонный рецепт.

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г
  • Томаты черри — 300 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Семена подсолнуха (очищенные) — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Клубнику хорошо промойте, очистите от хвостиков и порежьте на две части. Томаты черри также порежьте пополам. Листья базилика оборвите с веток, ветки выбросьте.

Смешайте в небольшой емкости бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло.

Выложите клубнику, помидоры и базилик в салатник, слегка перемешайте, добавьте семена подсолнуха и соус. Посолите по вкусу.

Творожная запеканка с клубникой

Для меня творожная запеканка — это идеальный десерт. Воздушная текстура и удивительный вкус, который нравится и взрослым, и детям. Ну а если добавить к ней сезонные ягоды, получится просто объедение. Очередная моя любовь — творожная запеканка с клубникой. Мне кажется, что ничего лучше просто быть не может. Конечно, вы можете экспериментировать и готовить ее с другими ягодами, но в любом случае будьте готовы, что этот десерт исчезнет с вашего стола, не успев остыть, и все попросят еще.

Время приготовления — 40 минут

Порции — 4

Ингредиенты

  • Творог (домашний) — 550 г
  • Клубника — 500 г
  • Манка — 45 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Изюм — 70 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. В миске взбейте с сахаром 2 яйца, добавьте сыр, манку, сметану и перемешайте до однородного состояния.

Введите оставшиеся яйца в массу по одному, добавьте ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

На дно формы выложите клубнику, вылейте сверху творожную смесь, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 30−40 минут, пока поверхность запеканки не начнет покрываться коричневой корочкой. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X