Восхитительный вкус. Как приготовить картофельное пюре

26 апреля 2021, 23:03

На 1 кг картофеля потребуется 250 г сливочного масла, а по классическому рецепту Жоэля Робюшона — полкило

Приготовить вкусное картофельное пюре — то еще удовольствие. В кулинарном мире есть стандарт, который установил когда-то господин Жоэль Робюшон. Особенностью его рецепта является большое количество сливочного масла. Даже не так. Если быть точным, то на килограмм картофеля идет с полкило хорошего сливочного масла. И вмешивается масло холодным, растворяясь и придавая картофельному пюре кремовую текстуру. Каждый повар хоть раз, но обязан приготовить классическое картофельное пюре по рецепту Робюшона.

Видео дня

Ну а если классика уже приготовлена, то предлагаю рецепт картофельного пюре с очень интересным вкусом. Я бы даже сказал, с деликатесным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 250 г сливочного масла 82,5% жирности
  • 1 столовая ложка икорной соли
  • пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить?

Сначала следует выбрать картофель. Есть магазины, в которых продают сорта картофеля для варки или для жарки. Они разные. Для пюре лучше выбрать светлые сорта картофеля с большим содержанием крахмала.

Так вот картофель следует помыть, очистить, и помыть еще раз. Только после этого нарезать крупно, не меньше 3−4 см кусками. Залить холодной водой и варить свои 20−25 минут до полного приготовления. Солить только после закипания воды.

facebook.com/velichkoandrew
Фото: facebook.com/velichkoandrew

Когда картофель готов — воду слить, оставив одну чашку. Теперь картофель нужно просушить на минимальном огне, а после протереть или размять.

Теперь самое время добавлять холодное сливочное масло, вмешивая его в картофельное пюре. Добавляйте масло небольшими кусками — так быстрее удастся его растворить. Если хочется более нежной и кремовой текстуры — понемногу можно добавить картофельного отвара (мы в чашке его оставили на всякий случай).

А теперь — самое главное. Надо добавить в пюре икорную соль. Это уникальная специя, приготовленная из высушенной икры бессарабских рыб. Получим восхитительный икорный вкус картофельного пюре. Украшать такое блюдо следует кусочком мягкого сливочного масла и посыпать зеленым луком.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X