Что-то невероятное. Как замариновать краснокочанную капусту

19 января, 23:03
Маринованная краснокочанная капуста (иллюстративное фото) (Фото:duskbabe/Depositphotos)

Маринованная краснокочанная капуста (иллюстративное фото) (Фото:duskbabe/Depositphotos)

Иногда простые вещи делают нас счастливыми

Я увлекаюсь тем, что создала природа. Иногда даже боишься вмешиваться, чтобы не нарушить природную красоту. Ко мне вдохновение приходит именно от продуктов, выращенных на нашей земле и нашими фермерами. Цвет, вкус, текстура… Это что-то невероятное.

Видео дня

Еще нужно учиться много, чтобы уметь готовить буквально все на высоком уровне, но иногда простые вещи нас делают очень счастливыми.

Это было небольшое лирическое отступление, а теперь давайте готовить.

Для 500 г маринованной краснокочанной капусты нам необходимо:

— 300 г шинкованной капусты

— 250 г воды

— 30 г яблочного уксуса

— 10 г соли

— 30 г сахара

— немного гвоздики, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель.

По желанию можно добавить растительное масло.

Капусту тоненько-тоненько шинкую. Хорошо переминаю с солью и помещаю в пол-литровую банку.

Отдельно воду со всеми специями, сахаром и уксусом довожу до кипения и заливаю только что снятым с плиты маринадом. Сверху, по желанию, можно добавить растительное масло.

Еще горячую банку с капустой можно поставить в горячую воду минут на 10–15, чтобы хорошо промариновалась капуста.

Охлаждаю, даю постоять до вечера и можно есть. А через один-два дня будет еще лучше!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X