Что-то невероятное. Как замариновать краснокочанную капусту

Маринованная краснокочанная капуста (иллюстративное фото) (Фото:duskbabe/Depositphotos)
Иногда простые вещи делают нас счастливыми
Я увлекаюсь тем, что создала природа. Иногда даже боишься вмешиваться, чтобы не нарушить природную красоту. Ко мне вдохновение приходит именно от продуктов, выращенных на нашей земле и нашими фермерами. Цвет, вкус, текстура… Это что-то невероятное.
Еще нужно учиться много, чтобы уметь готовить буквально все на высоком уровне, но иногда простые вещи нас делают очень счастливыми.
Это было небольшое лирическое отступление, а теперь давайте готовить.
Для 500 г маринованной краснокочанной капусты нам необходимо:
— 300 г шинкованной капусты
— 250 г воды
— 30 г яблочного уксуса
— 10 г соли
— 30 г сахара
— немного гвоздики, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель.
По желанию можно добавить растительное масло.
Капусту тоненько-тоненько шинкую. Хорошо переминаю с солью и помещаю в пол-литровую банку.
Отдельно воду со всеми специями, сахаром и уксусом довожу до кипения и заливаю только что снятым с плиты маринадом. Сверху, по желанию, можно добавить растительное масло.
Еще горячую банку с капустой можно поставить в горячую воду минут на 10–15, чтобы хорошо промариновалась капуста.
Охлаждаю, даю постоять до вечера и можно есть. А через один-два дня будет еще лучше!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь