Четыре главных фактора. Что делает рацион нездоровым

Наталья Самойленко: «Избыток натрия ведет к повышению давления» (Фото:bit245/Depositphotos)
Отказавшись от трансжиров, вы заметно улучшите состояние своего организма
Мы часто виним те или иные продукты в нашем плохом самочувствии и проблемах со здоровьем. Но главная опасность, которой подвержены многие, — не продукты как таковые, а неумение их правильно использовать, чтобы создавать оптимальный и разнообразный рацион.
Сегодня обсудим четыре фактора, которые наиболее негативно влияют на организм.
1 Избыток соли
ВОЗ рекомендует взрослым потреблять не более 5 г (чуть меньше чайной ложки) соли в день. Но большинство из нас съедает гораздо больше — в среднем 9−12 г, что примерно в два раза превышает рекомендуемую дневную норму.
Вся потребляемая соль должна быть йодированной — это необходимо, прежде всего, беременным женщинам и детям для здорового развития мозга плода и ребенка раннего возраста, но также рекомендовано и всем остальным для оптимизации умственной деятельности.
Кроме того стоит учесть, что источником натрия в рационе может служить не только соль, но и пищевая добавка глутамат натрия, часто используемая в качестве приправы. Избыток натрия связан с неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как повышение артериального давления.
Способы уменьшить потребление соли:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды