На постоянной основе. Что есть для восстановления печени

22 июля, 23:03
Анастасия Голобородько: «Свекла содержит бетаин, который помогает восстанавливать клетки печени» (Фото:fotovincek/Depositphotos)

Анастасия Голобородько: «Свекла содержит бетаин, который помогает восстанавливать клетки печени» (Фото:fotovincek/Depositphotos)

Но ни один продукт сам по себе не лечит и не заменяет терапию

Продукты обновления печени. — Внимание поддержке после лечения: жирового гепатоза, синдрома Жильбера, печеночной энцефалопатии, посттуберкулеза, гепатитов, холецистита не в острой фазе и всех печеночных проблем, перегруженной печени, воспаленного, избыточного веса.

Видео дня

В рацион вводить на постоянной основе: ⠀

Капустные — качанные капусты (от кольраби до белой и красной, квашеной без сахара), цветная и брокколи, брюссельская, руккола, хрен, дайкон, редька, редис, репа, шпинат. Они содержат серу и сульфорафан, способствующие детоксикации печени. Не подойдет только тем, у кого синдром избыточного бактериального роста и вздутия.

Без пучка рукколы еду не начинать

Фосфолипиды. Многие знают, что лецитин необходим для восстановления клеток печени, поврежденных ожирением, инфекциями, вредной пищей, фритюром, алкоголем. Им богаты животные источники — жидкий желток, субпродукты, мясо на кости, морепродукты. Меньшее количество содержится в водорослях и сое, подсолнечных семечках.

Свекла. Здесь содержится бетаин, который подчищает сосуды, помогает восстанавливать клетки печени и усваивать белок. Печеная свекла, сырая или иногда фреш: свекла+грейпфрут+сельдерей, после еды.

Продукты с кислым вкусом: лимоны и яблочный уксус, особенно в пищу, содержащую белок.

Травы и специи с горьким вкусом — имбирь, руккола, кинза, куркума, одуванчик, кумин, фенхель, мята, хрен, редька, зеленый лук, петрушка, укроп. Без пучка рукколы еду не начинать, договорились?⠀

Чеснок. Обожаю. Много серы. Упрощаю — «естественный антибиотик» и регулятор сахарной нагрузки. Содержит антиоксидант глутатион.

Глутатион. Печень умеет его делать сама, но добавить извне — всегда помощь. Авокадо, спаржа, картофель, крестоцветные, ростки.

Оливковое масло холодного отжима, наилучшее качество! Поливать еду.

Куркума — как пряность, БАД и свежая, в карри и смузи.

Ферментированные овощи — органические кислоты, аутоферменты и пробиотики. Квашеная капуста, кефир веган, растительные йогурты без сахара.

И полноценная трехразовая еда в период максимальной расслабленности. Расслабленные — следовательно нормальный отток желчи. При активации симпатической нервной системы (при стрессе) снижается продукция соляной кислоты в желудке и нарушается желчеобразование.

Внимание: ни один продукт сам по себе не лечит и не заменяет терапию. Пищевые протоколы — это только поддержка после нее. Еда не лечит и не может заменять адекватное лечение и диагноз.

Текст публикуется с разрешения автора

Больше советов Анастасии Голобородько можно найти здесь

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X