Как выучить иностранный язык с помощью подкастов

25 мая 2017, 02:21
Цей матеріал також доступний українською
Вы сможете вести осмысленные беседы на неродном языке уже через пару недель

Текстовые самоучители по иностранному языку – отличный способ запомнить новые слова и подтянуть грамматику. Но с помощью аудиальных инструментов вы сможете вести осмысленные беседы на неродном языке уже через пару недель.

Видео дня

Подкасты – это небольшие аудиофайлы, которые вы можете загрузить себе на мобильный телефон или планшет. Их популярность объяснить достаточно просто – в современном мире, когда времени постоянно не хватает, у вас появляется возможность заниматься самообучением в дороге, во время занятий спортом или перед сном. Идеальное решение для тех, кто стремится к саморазвитию.

Несколько лет назад полиглот и автор стартапа по изучению иностранных языков Стив Кауфман придумал универсальный метод изучения иностранного языка под названием «Больше слушать». Сам Стив владеет 11 языками, включая русский. Он разработал серию рекомендаций по работе с подкастами, которые пригодятся и новичкам, и опытным ученикам.

Слушайте о том, что вам интересно

Учить английский язык по текстам о ситуации на финансовых биржах США смогут далеко не все. Если вам нравятся путешествия, скачайте подкасты с описанием стран их культур. Со временем незнакомые слова будут угадываться на подсознательном уровне и ваш словарный запас заметно увеличится.

Если вам нравятся путешествия, скачайте подкасты с описанием стран их культур

Забудьте о школьных методах изучения грамматики

Они устарели морально и вызывают тоску. Даже если вы серьезно настроены на обучение. Поверьте, вы сами сможете уловить логику использования тех или иных глаголов и их форм в предложении — просто начните слушать.

Занимайтесь интенсивно, не бросайте начатое

Стив рекомендует начать обучение с ежедневного часового прослушивания нового материала. Месяца через три, когда новый язык станет вам почти как родной, можете снизить нагрузку.

Начните с легких текстов

Пускай изначально процент незнакомых слов не будет превышать одну пятую всего материала. Как правило, это небольшие рассказы классиков английской литературы, репортажи или детские сказки.

На первое время откажитесь от видеоподкастов. Картинка часто отвлекает от изучения, а вам нужна полная концентрация на звуке.

Пересказывайте прочитанное. После прослушивания постарайтесь пересказать другому человеку или себе услышанный материал. Причем не в свободной форме, а используя те же фразы и речевые обороты. Этот прием способствует запоминанию.

Если следовать перечисленным выше рекомендациям, за три месяца ваш словарный набор вырастет на 8000-12000 слов. С другой стороны, уже через пару недель у вас выработается свой индивидуальный подход к изучению иностранного языка, что поможет вам обучаться еще эффективнее.

Сейчас, когда Украине дали безвиз, причин выучить хотя бы английский стало еще больше. Не упустите шанс открыть для себя новый мир путешествий и других культур. Прослушивание подкастов сделает процесс интересным и увлекательным.

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X