Изысканная закуска. Как приготовить тыквенные оладьи с красной икрой

20 декабря 2021, 23:03

Выбирайте замороженную икру из Аляски

Красная икра — неизменный атрибут как на Новый год, так и на все праздники. Но нужно уметь выбирать правильную и полезную. На мой взгляд, самая лучшая — замороженная. В ней меньше соли и совсем нет консервантов. Настоящая икра — та, что из Аляски.

Видео дня

Предлагаю приготовить из нее новую, изысканную закуску, вкусную даже холодной: мини-оладьи из тыквы с крем-сыром, кремом авокадо и икрой.

Раньше показывал, как запечь тыкву — из нее нужно сделать пюре.

Для оладий понадобится:

  • 250 г пюре тыквы
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • 2 г соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Растительное масло без запаха для жарки

1. Муку смешиваю с разрыхлителем.

2. В тыквенное пюре добавляю яйцо и соль, перемешиваю.

3. Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой.

Для крема из авокадо:

  • 1 шт. авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, сок лимона и немного петрушки — по вкусу

Очищенное авокадо взбить блендером со всеми ингредиентами до кремовой консистенции. Попробовать, чтобы было вкусно — должно быть кисленьким.

Собираем: на оладьи выкладываем немного крем-сыра по кругу, сверху — крем из авокадо через корнет или кондитерский кулек, сверху — икра. Готово!

Не украшаем зеленью, потому что блюдо будет некоторое время стоять на столе и зелень может завянуть.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X