Изысканная закуска. Как приготовить тыквенные оладьи с красной икрой
Выбирайте замороженную икру из Аляски
Красная икра — неизменный атрибут как на Новый год, так и на все праздники. Но нужно уметь выбирать правильную и полезную. На мой взгляд, самая лучшая — замороженная. В ней меньше соли и совсем нет консервантов. Настоящая икра — та, что из Аляски.
Предлагаю приготовить из нее новую, изысканную закуску, вкусную даже холодной: мини-оладьи из тыквы с крем-сыром, кремом авокадо и икрой.
Раньше показывал, как запечь тыкву — из нее нужно сделать пюре.
Для оладий понадобится:
- 250 г пюре тыквы
- 1 яйцо
- 140 г муки
- 2 г соли
- 10 г разрыхлителя
- Растительное масло без запаха для жарки
1. Муку смешиваю с разрыхлителем.
2. В тыквенное пюре добавляю яйцо и соль, перемешиваю.
3. Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой.
Для крема из авокадо:
- 1 шт. авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, сок лимона и немного петрушки — по вкусу
Очищенное авокадо взбить блендером со всеми ингредиентами до кремовой консистенции. Попробовать, чтобы было вкусно — должно быть кисленьким.
Собираем: на оладьи выкладываем немного крем-сыра по кругу, сверху — крем из авокадо через корнет или кондитерский кулек, сверху — икра. Готово!
Не украшаем зеленью, потому что блюдо будет некоторое время стоять на столе и зелень может завянуть.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь