Как стать успешным: три простых совета. Блог австралийского психолога

1 июля 2017, 09:43
У вас такой же потенциал как у Барака Обамы, Уоррена Баффета или Марка Цукерберга – разница лишь в том, что они нещадно добивались своей мечты

Не допустите, чтобы ваши мечты остались просто мечтами. Важно мечтать масштабно, а также вырабатывать те качества, которые помогут вам добиться этого. Мечты без действий – просто идеи. У каждого человека в этом мире есть большой потенциал. У вас такой же потенциал как у Барака Обамы, Уоррена Баффета или Марка Цукерберга – разница лишь в том, что они нещадно добивались своей мечты. Если бы не тяжелый труд и дисциплина, они не раскрыли бы свой потенциал. (…)

Видео дня

Повлиять на удачу, конечно, невозможно, но вы способны выработать в себе такие привычки, которые помогут вам стать лучшей версией самого себя. Если вы хотите получить от жизни все, должны предложить ей свою усовершенствованную версию.

1. Больше спите

Этот совет может показаться странным: «Как я смогу увеличить свою продуктивность, если буду больше времени тратить на сон? Может, наоборот, меньше спать?». Все слышали об успешных людях, которые спали по несколько часов в сутки? Многие «плодовитые» личности жили по странному графику. Никола Тесла, Томас Эдисон, Сальвадор Дали и Леонардо Да Винчи, по свидетельствам, спали менее 3 часов.

Подобный режим сна подходит не всем и в целом опасен. Хороший сон – это ключевой элемент здорового образа жизни. К счастью, подавляющее большинство людей спят более 3 часов в сутки. По данным The National Sleep Foundation (основанным на очень большом исследовании), потребность человека во сне зависит от того, сколько ему лет:

3-5 лет: 10-13 часов;

6-14 лет: 9-11 часов;

14-17 лет: 8-10 часов;

18-64 года: 7-9 часов;

65+ лет: 7-8 часов.

Недосыпание чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким давлением, диабетом, усталостью, переменчивым настроением, нейрокогнитивным замедлением — и это еще неполный список. Есть также доказательства, что недостаток сна может привести к снижению IQ. (…)

Мозг способен на удивительные подвиги, но слишком часто недооценивается

Несколько советов, как наладить хороший сон:

1. Пытайтесь ложиться спать в одно и то же время. Организм любит предсказуемый сон. Придерживаясь постоянного графика сна, вы сможете отрегулировать биологические часы.

2. Физические нагрузки. Регулярные тренировки дают приятную усталость, после них вы лучше спите. Согласно исследованиям, 150+ минут физической активности (от умеренной до энергичной) в неделю на 65% улучшают качество сна.

3. Успокаивающая процедура перед сном. Такая процедура позволяет отделить время сна от времени бодрствования. Многие люди, например, читают перед сном.

4. Пересмотрите условия сна. Большинство людей спят в спальне. Позаботьтесь о том, чтобы там было свежо, комфортно и бесшумно. Кроме того, там не должно быть ненужного света (как минимум, пока вы спите). Вы ведь не хотите, чтобы температура/шум/свет потревожили ваш сон.

Когда все дела сделаны и все слова сказаны, лучшее, что вы можете сделать для своего организма, — это хорошо поспать.

2. Откладывайте сбережения

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Казалось бы, стать богатым очень просто: больше зарабатывай, меньше трать. Но на практике все не так уж просто.

Впрочем, контролировать свои траты, наверное, немного проще, чем доходы.

В богатстве, как и в жизненном успехе в целом, главное – умение откладывать удовлетворение. Но знать это недостаточно, нужно еще и уметь применять на практике. Мы, может, и понимаем, что нужно экономить деньги для покупки дома, но так тяжело устоять перед специальным предложением в ресторане за $25. Очень немногие люди могут сказать, что постоянно думают о завтрашнем дне. Мало кто не становился жертвой соблазна (будь то деньги, еда, усилия или что-либо еще).

В ходе одного известного эксперимента, проведенного в конце 1960-х годов, детям предложили простой выбор: получить один зефир прямо сейчас или подождать немного и получить несколько. Смысл таков: либо я беру небольшую награду сейчас, либо жду немного и получаю большую награду. Большинство детей не смогли ждать и взяли награду сразу (они выбрали немедленное удовлетворение).

Иными словами, детям тяжело откладывать удовольствие. Вряд ли это большая новость, но самое интересное впереди. Спустя годы ученые нашли тех детей, они уже были взрослыми людьми. Оказалось, что те, кто умел ждать, добились в жизни больших успехов – лучшее образование, оценки, внешний вид и т. д.

Урок в том, что терпеливые люди, способные противостоять соблазну, добиваются большего. Тяжелая работа (откладывание денег, приложение усилий, противостояние соблазну) со временем обязательно окупится.

3. «Оптимизируйте» свой мозг

Мозг – это, наверное, самый ценный ресурс, который у вас есть. Он способен на удивительные подвиги, но слишком часто недоиспользуется и недооценивается. Здравый ум критически важен, если хотите выиграть в жизни.

Кормите свой мозг

Прежде чем выбежать из дому с пустым желудком, подумайте о том, что хороший завтрак поможет вам принимать правильные решения в течение всего дня, удовлетворит физиологическую потребность и даст хороший заряд энергии. Если пропустите завтрак, рискуете переесть в течение дня. (…)

Правильный график

Мозг по-разному работает в разное время дня. Пик активности приходится на утро. Это хорошее время для выполнения задач, которые требуют глубокого анализа. (…) В средине дня хорошо работать с людьми: встречи, конференции, брейнсторминги. Вечер хорош для стратегического планирования, определения целей, планирования на следующий день. Вечером лучше пересмотреть ранее усвоенную информацию, чем браться за новую.

Поддерживайте активность мозга

(…) Прежде всего, это обеспечивается новыми задачами. Если вы будете постоянно подвергать себя качественно новым умственным активностям, ваш ум будет острым в долгосрочной перспективе: много читайте, укрепляйте память, решайте кроссворды, судоку и т. д.

Некоторые из перечисленных выше советов могут быть для вас слишком сложными, и в этом нет ничего страшного. Вы можете начать с чего-то одного, потом постепенно перейти к двум, трем… Как минимум, вы будете двигаться в правильном направлении.

Перевод НВ

Новое Время обладает правом на перевод и публикацию колонок Райана Андерсона. Полную версию колонки читайте здесь

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X