Изумительные. Как приготовить сырники из топленого творога

Сырники (иллюстративное фото) (Фото:tashka2000/Depositphotos)
Творог для сырников должен быть сухим
Важно добавлять в сырники хороший творог — сегодня я использую творог из топленого молока. Он насыщен полезными веществами и невероятными вкусами. Давно мечтал найти хорошего фермера и приготовить именно такие сырники, потому что получаются они изумительными. Ждал этого уже года три!
Творог для сырников должен быть сухим. Поэтому главный секрет в любом случае — мягкий сыр необходимо отжимать от излишней влаги. Делаем это обязательно через полотенце, обычное вафельное.
Еще один секрет в том, чтобы не перемешивать сырники долго — мне нравится, когда внутри вижу крупинки.
Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке — осторожно, в небольшом количестве и отряхнули от лишнего — и вперед, жарить!
Рецепт очень простой:
- 300 г уже отжатого (!) творога из топленого молока
- 1 желток (или перемешайте и возьмите пол-яйца, или сделайте двойную закладку — и возьмите целое)
- 25 г сахара
- 25 г муки (большая ложка с горкой)
И еще столько же муки понадобится на подпыл.
Смешать творог, яйцо и сахар вилкой, добавить муку, еще раз перемешать. Выкладывать на доску или стол, на которых уже есть мука. Сформировать «колбаску» и нарезать ножом, и уже с помощью тупой части ножа сформировать сырники.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем запекать в духовке. Или дожарить еще по одному разу с обеих сторон уже под крышкой. В последнем случае не делайте изделия очень толстыми — они должны прожариться.
Подаем с тем, что мы любим, — сметаной, или вареньем, или сгущенным молоком.
Мне больше нравится со сметаной также из топленого молока. Впрочем, этот рецепт можно использовать и для любого обычного зернистого творога.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь