Изумительные. Как приготовить сырники из топленого творога

6 апреля 2021, 23:03

Смешали, сформировали шарики, обваляли в муке — и вперед, жарить!

Важно добавлять в сырники хороший творог — сегодня я использую творог из топленого молока. Он насыщен полезными веществами и невероятными вкусами. Давно мечтал найти хорошего фермера и приготовить именно такие сырники, потому что получаются они изумительными. Ждал этого уже года три!

Видео дня

Творог для сырников должен быть сухим. Поэтому главный секрет в любом случае — мягкий сыр необходимо отжимать от излишней влаги. Делаем это обязательно через полотенце, обычное вафельное.

Еще один секрет в том, чтобы не перемешивать сырники долго — мне нравится, когда внутри вижу крупинки.
Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке — осторожно, в небольшом количестве и отряхнули от лишнего — и вперед, жарить!

Рецепт очень простой:

  • 300 г уже отжатого (!) творога из топленого молока
  • 1 желток (или перемешайте и возьмите пол-яйца, или сделайте двойную закладку — и возьмите целое)
  • 25 г сахара
  • 25 г муки (большая ложка с горкой)

И еще столько же муки понадобится на подпыл.

Смешать творог, яйцо и сахар вилкой, добавить муку, еще раз перемешать. Выкладывать на доску или стол, на которых уже есть мука. Сформировать «колбаску» и нарезать ножом, и уже с помощью тупой части ножа сформировать сырники.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем запекать в духовке. Или дожарить еще по одному разу с обеих сторон уже под крышкой. В последнем случае не делайте изделия очень толстыми — они должны прожариться.

Подаем с тем, что мы любим, — сметаной, или вареньем, или сгущенным молоком.
Мне больше нравится со сметаной также из топленого молока. Впрочем, этот рецепт можно использовать и для любого обычного зернистого творога.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X