Для тех, кто любит кухонную алхимию. Рецепты трех домашних соусов

6 января, 23:03
Майонез (иллюстративное фото) (Фото:yelenayemchuk/Depositphotos)

Майонез (иллюстративное фото) (Фото:yelenayemchuk/Depositphotos)

Для приготовления некоторых из них придется запастись терпением, но результат того стоит

Не знаю, как у вас, а для меня приготовление пищи — отличный способ сосредоточиться и успокоиться. Что будем готовить? Майонез, кетчуп и кентуккийский BBQ соус. Сокровище и база.

Видео дня

Итак, домашний майонез: 300 граммов оливкового масла, 4 яйца, сок половики лимона и немного соли. Соединяем, взбиваем в блендере 6 секунд. Готово!

Кетчуп. Надо подождать немного, но результат того стоит.

Берем кастрюлю и прогреваем в оливковом масле 5 раздавленных зубчиков чеснока и 3 порезанных лука. Добавляем пару изрезанных сладких перцев и специи: мускатный орех, чили, гвоздику, соль. Добавляем 100 г уксуса. Когда уксус испарится, выкладываем в смесь 3 банки консервированных томатов и варим все это на маленьком огне 60 минут. Готовый соус перетираем через сито и гордимся собой, что мы все так прекрасно сделали.

BBQ. Для тех, кто любит кухонную алхимию, потому что нужна куча ингредиентов.

В топленом сливочном масле обжариваем зубчик чеснока и немного порезанного лука. Добавляем в кастрюлю острый соус, консервированные томаты, томатную пасту, мед и бурбон, черный перец и чили, тщательно перемешиваем, прогреваем до момента, когда мед растворится. Перебиваем соус блендером и варим минут 40-45, периодически помешивая. Все — можно смаковать с мясом, добавлять в бургеры, есть с чем угодно.

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X