Как сделать бедра идеальными. Блог фитнес-тренера

24 марта 2017, 21:03
Вы худеете, но «ушки» на бедрах все равно не уходят? Решить эту проблему непросто, но при правильном подходе - не так уж сложно

Выберите подходящее питание, выполняйте несложные упражнения, и через месяц у вас будут идеальные бедра.

«Галифе» на бедрах – проблема исключительно женская. Это тот самый «стратегический запас», который появляется вместе с животом при избыточном питании и несоответствующей ему физической активности. Природа позаботилась, чтобы для качественного вынашивания ребенка живот и разные части бедер у нас росли быстро. И природе нет дела, собираемся мы в обозримом будущем заводить этого самого ребенка, или нет.

Видео дня

Опасность в том, что такой «стратегический запас» очень быстро накапливается и очень медленно уходит – в последнюю очередь. Убрать «галифе» на бедрах в течение 1-2 недель можно с помощью специальных процедур, наподобие мезотерапии. Радикальный вариант – липосакция. Но если вы не готовы к таким мероприятиям, настройтесь на правильное питание и спорт. Причем одно без другого не работает. Если не отрегулировать питание, удастся лишь немного подтянуть «ушки».

В питании акцент необходимо сделать на свежих овощах, зелени и постном белке. В меню необходимо добавлять оливковое масло, но только до 16.00. Фрукты – до 12.00. Если хотите похудеть в бедрах как можно быстрее, отдавайте предпочтение несладким фруктам. Можно сказать, что сахар в любом его проявлении – любимая еда «галифе», а фруктоза – тоже сахар. Избегайте также продуктов со скрытым сахаром, вроде обезжиренной молочки, промышленных соусов и пр.

Есть рекомендуется, в независимости от того, во сколько вы не ложитесь спать, не позже семи часов вечера. Что бы ни говорили некоторые недалекие «гуру диетологии», против природы не попрешь: метаболизм после 6-7 часов сильно замедляется, и все съеденное идет в живот и в бедра.

Необходимо также снизить количество соли, чтобы в организме не задерживалась жидкость. А пить при этом не меньше 2,5 литров чистой воды в сутки.

Что касается упражнений для набедренных «ушей», то большинство из них совсем несложные и выполнять их можно как в спортзале, так и дома. Мы нагружаем, в первую очередь, боковую мышцу бедра, что позволяет выровнять линию, а заодно и подтянуть ягодицы. Минимальное количество повторов каждого упражнения – 20. При этом нужно делать три или четыре подхода.

Упражнения можно включить либо в общий тренировочный комплекс, либо выполнять отдельно: два дня работаем, один - отдыхаем. В свободные от упражнений дни делайте интенсивное кардио – прыгайте через скакалку, бегайте, ходите в быстром темпе, очень эффективна езда на велосипеде.

Итак, комплекс упражнений:

Выпад назад

Из положения стоя шагните одной ногой глубоко назад. Колено той ноги, что впереди, располагается строго над пяткой. Сгибайте переднюю ногу до тех пор, пока не образуется прямой угол. Смените ногу для выпада.

Выпад в сторону

Ноги – широко расставлены, руки – на талии. Сместите вес тела на левую ногу, согните ее до прямого угла, зафиксируйте положение, вернитесь в исходное положение и повторите приседание (выпад) в правую сторону.

Махи в сторону

Исходное положение – стоя, поднимите правую ногу в бок на 45 градусов. Делайте махи без остановки, смените ногу. Можно придерживаться одной рукой за стул. Следите, чтобы стопа была перпендикулярно голени (пальцы ноги смотрят на вас). Не помогайте корпусом, держите его прямо – работает только нога.

Приседания

Чтобы проработать зону галифе, приседания нужно выполнять правильно. Исходное положение – стоя, ноги расставьте на ширину плеч. При приседании наклоните корпус немного вперед, ягодицы отведите чуть назад и вверх. Полуприседания в этом случае будут эффективнее, чем полные.

Махи ногой из положения лежа

Лягте на левый бок с упором на предплечье. Делайте махи правой выпрямленной ногой без остановки. Смените положение и повторите махи другой ногой.

Хождение на ягодицах

Не только избавит от галифе, но и проработает ягодичные мышцы, устранит целлюлит. Сидя на полу, «идите» вперед, передвигаясь на ягодицах, носки подтянуты на себя. Не помогайте корпусом или руками – работает нижняя часть тела. 10-20 шагов вперед, и «возвращайтесь» назад таким же образом.

Очень хорошо с галифе работают степпер, а также быстрая ходьба под углом 5,5 на скорости минимум 7. Эффективны йога, пилатес, калланетика, плавание в бассейне.

Многие ленивые девушки интересуются, можно ли убрать галифе с помощью массажа. Можно, но только если массаж использовать в комплексе с правильным питанием и спортом. При этом не забывайте, что при варикозе, кожных поражениях любой массаж противопоказан.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X