Как развлекается американская молодежь. Блог украинки, живущей в США

17 августа 2017, 08:53
Цей матеріал також доступний українською
В пятницу вечером Вашингтон оживает. С 7-8 вечера заведения переполнены, возле модных ресторанов – многочасовые очереди

Вашингтон, как магнит, притягивает студентов и выпускников вузов. Кто-то приезжает сюда учиться (здесь более двух десятков крупных университетов), кто-то – на стажировку летом с планами осесть в каком-нибудь федеральном департаменте или международном учреждении (здесь штаб-квартиры Всемирного Банка, МВФ).

Видео дня

В будние дни большая часть молодежи, как здесь говорят, «low key», то есть по вечерам проводит время дома, занимается домашними делами, ходит в тренажерные залы, реже – к друзьям в гости или на «счастливый час» в пабы.

Но в пятницу вечером город оживает. С 7-8 вечера учреждения переполнены, возле модных ресторанов – многочасовые очереди. Даже появилась новая «профессия» – за «умеренную» плату в несколько долларов в час кто-то может постоять за вас в очереди.

На улицах с максимальной концентрацией баров-дискотек в 11-12 вечера не протолкнуться, как в метро в час пик. Однажды мы не могли найти свободное такси в 3 часа ночи, а потом водитель полчаса не мог подъехать к нам, потому что была пробка!

Фейсконтроля как такового нет. Обычно не должны пускать в спортивном, но несколько моих знакомых пускали в шортах и кроссовках. А вот без чего точно не пропустят, то это без документа, подтверждающего возраст. На всякий случай, на входе проверяют всех лет до 40-50, а внутри заведения возраст уже не спрашивают.

В воскресенье, когда хочется выспаться после вечеринки и никуда не спешить, американцы ходят к друзьям или идут в кафе на бранч

Другой популярный способ провести время с друзьями – собираться у кого-нибудь дома и играть в настольные игры. Вариантов «настолок» – множество, в Украину их попало пока очень немного. Мои знакомые часто играют в SecretHitler – это что-то вроде мафии, только чуть динамичнее, потому что нужно не только обсуждать, но и действовать – «продвигать либеральные или диктаторские законы». А еще там никого не «убивают» в первых раундах.

На такие посиделки приглашают вдвое больше людей, чем на самом деле придет, потому что местные молодые люди обычно постоянно имеют какие-то другие планы, ездят на выходные за город или посещают друзей в других штатах. Недавно знакомый из Калифорнии, пригласивший к себе 15 человек, в шутку жаловался, что пришли аж 9, а он ожидал 6-7. Для его настолки это было много, поэтому мы разделились на 2 группы, и наша компания играла в карты – пришлось американцев учить играть в «дурака». Несмотря на все попытки и объяснения, кто-то так и не понял таких интуитивно понятных для нас правил.

Интересно, что о нашей привычке «отдавать или хотя бы предлагать гостям все, что есть в холодильнике», речь совсем не идет. Хозяева, как правило, предлагают гостям только вино или пиво, из крепких напитков делают коктейли. До этого – легкие закуски, например, чипсы начос, которые здесь преимущественно кукурузные, со специальными dippings (соусами). Еще может быть пицца, тако или фрукты. Гостям подобает приносить какие-то напитки или десерты, но часто вижу, что многие американцы не приносят ничего.

Иногда настолок нет, и вместо «посиделок» другой формат – все стоят и общаются по группкам. Так же и во время различных встреч в барах. Как по мне, не очень удобно, потому что музыка очень громкая, ее надо перекрикивать. Добавить к этому то, что язык общения не родной, и вообще о половине разговора только догадываешься.

А вот в воскресенье, когда хочется выспаться после вечеринки и никуда не спешить, американцы ходят к друзьям или идут в кафе на бранч, то есть нечто среднее между завтраком и ланчем (brunch=breakfast+lunch). Типичное меню: яйца бенедикт, тосты с сыром бри, блины или вафли со сливками и бокал шампанского или мимозы.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X