Как развлечься в Сингапуре и Малайзии на $160. Блог путешественника

27 апреля 2017, 05:37
Путешествие в Сингапур и Малайзию — это лучший отпуск в моей жизни. За сравнительно небольшие деньги здесь можно получить массу удовольствий

Тут ты получаешь заряд энергии и впечатлений, а домой возвращаешься от-дох-нув-шим. Еще здорово то, что в такой поездке невероятное сочетание природы и мегаполиса: дикие джунгли, наследие ЮНЕСКО и поразительные достижения человечества.

Видео дня

В Малайзию и Сингапур хорошо ездить всей семьей. Развлечения найдутся на любой возраст и кошелек, что немаловажно. Меня часто спрашивают, сколько стоят «впечатления» в той или иной стране. Я решил провести эксперимент и фиксировал траты на самые классные вещи.

Ниже – моя подборка впечатлений на бюджет в $160.

№1 Полет в самой большой аэротрубе в мире $60

Билет на три захода с одного человека — 60$. Я раньше летал в аэротрубе, но не в такой огромной. Она настолько большая в диаметре и в высоту, что инструктор устроил в ней центрифугу — летал со мной по кругу, вверх и вниз. Впечатления прекрасные, уже скучаю.

Аэротруба находится на острове Сентоза, острове развлечений. Здесь можно также прогуляться по канатной дороге с видом на живописные панорамы острова, позагорать на пляже, а за дополнительную плату побывать на киностудии Universal и в океанариуме.

№2 Тур по пещерам парка Мулу на острове Борнео - $40

За $ 40 с человека мы прошли Лаганг — одну из знаменитых пещер парка Мулу. Это занимательное времяпровождение. На голове — каска, в зубах — фонарик, и ты карабкаешься по валунам вдоль древних русел, чтобы увидеть причудливые сталактиты и сталагмиты. Уровень сложности экспедиции — средний. После прохождения сотрудник парка оценивает физические способности каждого участника, и в конце трекинга говорит, кто сможет на следующий день пойти в другую пещеру, более сложного уровня (длиной восемь километров!).

Мы прошли эту пещеру. Кругом полный мрак, ты идешь, кажется, вечность, плывешь в подземной речке с рюкзаком над головой и обедаешь прямо в пещере. В общем, круто. Таких эмоций я еще не испытывал.

№3 Трекинг по национальному парку Кинабалу $50

Дорога в парк пролегает вдоль живописных чайных и рисовых плантаций. По пути мы «захватили» еще одно впечатление — прогулка по самому длинному в штате канатному мосту. Попав в заповедник, прошли по джунглям и горному саду, искупались в горячих источниках и бассейне с «живой водой». А еще просто обалдели от огромного количества невероятных растений разнообразнейших цветов и форм. Например, в парке Кинабалу растет 711 зарегистрированных видов орхидей. В общем, для ценителей и «юных ботаников» здесь рай.

№4 Посещение реабилитационного центра для орангутанов — $7

Вход в центр чисто символический — $7. В гости к орангутанам мы поехали с утра пораньше и застали их в отличном расположении духа — обезьяны завтракали. На трапезу приходили всей семьей, поэтому удалось запечатлеть маму с детенышем. Остальную часть дня мы провели в национальном парке Бако — девственные экваториальные леса с обезьянами-носачами и хищными растениями-мясоедами.

Таким образом, с бюджетом чуть больше $150 можно отлично развлечься в Малайзии и Сингапуре. Ниже — небольшая, но жизненно необходимая для формирования бюджета поездки справка по ценам:

Сингапур

  • Обед на двоих из трех блюд (салат, суп, горячее) — $20-40
  • Пиво местного производства (пол-литра, разливное) — $6
  • Coca-Cola/Pepsi (бутылка 0,33 литра) — $1,19
  • Бутылка воды — $0,9
  • Такси (базовый тариф) —$2,48, за каждый дополнительный километр — 0,4$

Малайзия

  • Обед на двоих из трех блюд (салат, суп, горячее) — $10-15
  • Пиво местного производства (пол-литра, разливное) — $2,7
  • Coca-Cola/Pepsi (бутылка 0,33 литра) — $0,5
  • Бутылка воды — $0,3
  • Такси (базовый тариф) — $0,68, за каждый дополнительный километр — $0,34

Карта наших перемещений:

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X