Как путешествовать по Европе на яхте. Блог яхтсмена

4 мая 2017, 07:03
Несмотря на капризность природы в последние несколько недель, май – это гарантия удачного яхтинга практически во всех направлениях Европы

Первый идеальный для мая маршрут – Италия. Здесь сразу несколько направлений:

1. Сицилия. На самый большой остров Италии, а также небольшие окружающие его островки отправляются любители природных красот. Прежде всего те, кому хочется своими глазами увидеть извержения (маленькие и побольше) действующих вулканов. Один из самый зрелищных, Стромболи, расположился на одноименном острове, входящем в Липарский архипелаг.

Видео дня

Общину Липари образуют шесть островов: Липари, Вулкано, Стромболи, Филикуди, Аликуди, Панарея. На седьмом острове, Салина, находятся общины Санта-Мария, Мальфа и Ринелья. Басилуццо, их младший брат, настолько мал, что едва превышает пятьсот метров в длину. Находятся Липарские острова к северу от Сицилии, которая, кстати, тоже может похвастаться известным «живым» вулканом Этна.

К западу от Сицилии расположилась еще одна группа островов, по которым можно походить на лодке. Эгадским, Фавиньяна, Леванцо и Мареттимо — самые крупные из них.

Сицилия – это очень демократичный отдых. Средний чек в ресторане на человека редко превышает 25 евро.

Стоимость недельного яхт-путешествия по Италии на майские праздники составит 1300-1700 евро с человека с учетом перелета

2. Немного более затратным окажется поход по Лигурийскому побережью – так называемой Итальянской Ривьере. Цены в ресторанах выше, но и достопримечательностей побольше. Чего стоят только заходы во Флоренцию, Пизу, Специю, Геную, Портофино и Чинкве-Терре.

Стоимость недельного яхт-путешествия по Италии на майские праздники составит 1300-1700 евро с человека с учетом перелета. Те, кто позаботились о раннем бронировании, сэкономят около 300 евро.

Еще одно популярное направление на майские среди яхтсменов – Греция. Сценарий тут следующий: перелет в Афины, который обойдется минимум в 330 евро с человека (прямой комфортный перелет — 450 евро), путешествие по Сароническому заливу (острова Эгина, Ангистри, Спеце, Идра, Порос, Саламина и другие).

Фото:

Больших прибойных волн в Сароническом заливе не бывает, а у полуострова Пелопоннес, который зачастую является частью маршрута, есть места, где вообще никогда не бывает волн. Сосны и эвкалипты растут у самого берега.

Еще один популярный греческий маршрут – Ионические острова: Корфу, Левкада, Паксос, Кефалония, Закинф, Китира, Фиаки и множество мелких островов. Яхтинг по Ионическим островам — это небольшие переходы, скалистые пляжи и зеленые бухты. А еще ресторанчики со свежайшей рыбой и островки с населением в одну семью.

В целом греческий яхтинг считается одним из лучших в мире благодаря огромному скоплению островов – их более двух тысяч, и примерно треть из них – обитаемы. Многие обитаемые острова имеют цивилизованные марины, но те, которые не могут похвастаться оборудованными причалами, все равно удобны для якорной стоянки — благодаря природному строению в 20, а то и в 10 метрах от берега уже глубоко, поэтому яхта может подойти вплотную.

Таким образом, стоянка в любой уютной бухте в Греции вам обеспечена. Стоимость недельного яхт-путешествия по Греции составит примерно 1000-1500 евро с человека — если, конечно, вы не собираетесь нанимать роскошный катамаран за десятки тысяч.

Один из рекомендуемых территориально близких регионов на майские праздники – Турция, а именно турецкие чартерные регионы: Мармарис, Фехтие и Гечек.

depositphotos_24576571_demixx
depositphotos_24576571_demixx Фото:

Фото: Demixx/Depositphotos

Перелет в аэропорт Даламана на майские обойдется в 300-400 евро. Стоимость яхтенной недели при бронировании в конце апреля – около 1500-1600 евро с человека. Огромный плюс – отсутствие визы, благодаря чему стать частью флотилии здесь можно чуть ли не в последний день.

Турция на лодке – это экспедиционный яхтинг по необитаемым островам. Те немногие представители страны, которые встречаются на пути яхтсмена, — очень приветливые люди со своей самобытной островной культурой. Они существенно отличаются (даже визуально) от турков, работающих в отелях масс-маркет.

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X