С гвоздикой, корицей и имбирем. Как приготовить тыквенный кекс

29 сентября 2021, 23:03

На 1,5 стакана муки понадобится 400 граммов тыквенного пюре

Тыквенный кекс как из Starbucks, только вкуснее.

Ингредиенты:

— Мука — 1,5 стакана

— Соль — 0,5 ч. л.

— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

— Сода — 1 ч. л.

— Специи (гвоздика, корица, имбирь) — 1 ст. л.

Видео дня

— Сахар белый — 0,5 стакана

— Сахар коричневый — 0,25 стакана

— Яйцо — 3 шт.

— Ваниль — 1 ч. л.

— Рафинированное кокосовое масло (или подсолнечное, или оливковое) — 0,5 стакана

— Тыквенное пюре — 400 г

— Тыквенные семечки для украшения

Замешиваем сначала сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, специи и весь сахар. Если ваниль сухая — тоже сразу добавляем, если экстракт — вводим вместе с яйцами.

Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем масло, опять перемешиваем. И в конце вводим тыквенное пюре (перетертую в пюре вареную тыкву), очень осторожно перемешивая тесто до однородности.

Выкладываем массу в форму, обязательно разравниваем, чтобы тесто было на одном уровне, и сверху украшаем тыквенными семечками.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Проверяем готовность, как учила мама — зубочисткой. Если выйдет сухой — готово.

После приготовления дайте кексу постоять в форме 10−15 минут, а лучше полчаса. А потом нарезаем и приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X