Идеально подходит к рыбе. Как приготовить соус тартар
Попробуйте использовать этот соус вместо обычного майонеза
Как часто вы экспериментируете на кухне? Сегодня вместо обычного майонеза давайте приготовим соус тартар. Он получается с кислинкой, но очень вкусным. Я вот использовал тартар для салата шуба. Также он идеально подходит к рыбе, сэндвичам и бутербродам.
Ингредиенты:
- 5 желтков;
- 40 г зерновой горчицы;
- 650 мл нейтрального растительного масла;
- 8 г соли;
- 30 г сахара;
- 10 мл винного уксуса;
- 200 г сметаны жирностью 25%;
- по 10 г укропа, тархуна, петрушки;
- 40 г каперсов;
- 150 г корнишонов.
Приготовление
1. Взбиваем желтки, горчицу, сахар и соль.
2. Тонкой струйкой вводим масло и продолжаем взбивать.
3. Добавляем винный уксус и сметану, которые разбавят концентрированный вкус домашнего майонеза.
4. Измельчаем зелень, каперсы, корнишоны и добавляем в соус.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды