Идеально подходит к рыбе. Как приготовить соус тартар

17 мая 2021, 23:03

Попробуйте использовать этот соус вместо обычного майонеза

Как часто вы экспериментируете на кухне? Сегодня вместо обычного майонеза давайте приготовим соус тартар. Он получается с кислинкой, но очень вкусным. Я вот использовал тартар для салата шуба. Также он идеально подходит к рыбе, сэндвичам и бутербродам.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 40 г зерновой горчицы;
  • 650 мл нейтрального растительного масла;
  • 8 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 200 г сметаны жирностью 25%;
  • по 10 г укропа, тархуна, петрушки;
  • 40 г каперсов;
  • 150 г корнишонов.

Приготовление

1. Взбиваем желтки, горчицу, сахар и соль.

2. Тонкой струйкой вводим масло и продолжаем взбивать.

3. Добавляем винный уксус и сметану, которые разбавят концентрированный вкус домашнего майонеза.

4. Измельчаем зелень, каперсы, корнишоны и добавляем в соус.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X