Неимоверно вкусно. Как приготовить щучью икру по-одесски

26 июня 2021, 01:57
Цей матеріал також доступний українською

Главное в приготовлении щучьей икры по-одесски — добиться правильной консистенции

Щучья икра — это неимоверно вкусный гастрономический продукт. А самый аппетитный вариант приготовления щучьей икры придумали в Одессе. Это блюдо так и называется — щучья икра по-одесски. Это невероятно вкусная закуска, приготовить которую сможет каждый повар-аматор.

Видео дня

Для приготовления настоящей щучьей икры по-одесски нужно поймать днестровскую щуку или купить уже готовую икру. Также понадобятся масло (подсолнечное или оливковое) и лук. Для контраста можно использовать зеленый лук или мелко нарезанный репчатый лук.

Также не забудьте подать тосты, поджаренные на сливочном масле

Начинать приготовление закуски нужно с добавления небольшого количества подсолнечного масла в тарелку со щучьей икрой. Сюда же добавляем нарезанный лук и начинаем все взбивать. Чтобы процесс проходил быстрее — используйте венчик. Также можно воспользоваться кухонным комбайном. Главное в приготовлении щучьей икры по-одесски — это добиться правильной консистенции. Она должна напоминать консистенцию майонеза. Этот процесс очень близок к рецепту приготовления классического майонеза, но вместо куриных яиц используются «рыбьи». После интенсивного взбивания икра начнет белеть и загустевать.

Обратите внимание, что в икру мы не добавляем ни майонез, ни крем-сыр, ни сливки. Правильная консистенция и вкус достигаются только путем взбивания. Если же, например, в заведении вам подают щучью икру, и там вы замечаете что-то кроме икры, масла и лука — значит это не щучья икра по-одесски.

Также щучью икру можно подавать не сразу. На протяжении небольшого времени ее можно хранить в холодильнике. Конечно, икра немного осядет, но стоит снова взбить ее венчиком в течение всего 30 секунд — и прежняя легкость вернется.

Подавать икру нужно в икорнице. Также не забудьте подать тосты, поджаренные на сливочном масле. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X