Создает уют. Как приготовить яблочную шарлотку

22 октября 2021, 23:03
Шарлотка (иллюстративное фото) (Фото:minadezhda/Depositphotos)

Шарлотка (иллюстративное фото) (Фото:minadezhda/Depositphotos)

Яблоки лучше брать кислых сортов

Шарлотка с яблоками — то самое блюдо, которое создает уют дома.

Ингредиенты (для пирога диаметром 22 см):

  • яблоки (желательно кислые) — 500−600 г
  • сахар — 160 г
  • мука — 160 г
  • яйца — 4 большие (или 5 маленьких)
  • соль — 1 щепотка

Видео дня

Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Взбиваем яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком — если она остается видимой в течение 1−2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Просеиваем муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

Форму выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, припыливаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем половину яблок, сверху заливаем тестом и выкладываем оставшиеся яблоки.

Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Выпекать в течение 25−40 минут при температуре 180 градусов. Каждая духовка печет по-разному, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X