Сытное и ароматное. Как приготовить ризотто с белыми грибами

22 сентября 2021, 23:03

Приготовление этого блюда сродни медитации

Осень — любимая пора поклонников «тихой охоты», и я — один из них. Среди моих любимых грибных блюд — ризотто с белыми грибами. Это блюдо средней сложности, достаточно сытное и ароматное, а процесс его приготовления для меня сродни медитации: ни на минуту не отходя от плиты, медленно помешиваешь рис, выпаривая жидкость и превращая твердый Карнароли в сливочную консистенцию с упругим ядром внутри. Итальянцы обожают ризотто, и оно входит в топ-3 блюд итальянской кухни после пасты и пиццы. При этом, так же как пасту и пиццу, ризотто можно готовить практически с любыми начинками. Руководствуйтесь своей фантазией, главное — довести рис до состояния аль-денте. В частности, вместо белых можно использовать любые любимые вами грибы. Но все мы знаем, что королем всех грибов является именно белый гриб — по аромату, консистенции и вкусовым качествам.

Видео дня

Для приготовления одной порции необходимы:

  • Рис Карнароли — 100 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Чеснок — 5 г
  • Белое сухое вино — 20 г
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сыр Грана падано — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем белые грибы слайсами и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока. Вливаем белое вино, куриный бульон и тушим 3 минуты. Далее добавляем заранее промытый рис. Готовим до состояния аль-денте на мелком огне, периодически добавляя бульон. В конце добавляем сливочное масло, сыр, соль по вкусу и доводим до кремовой консистенции. Украшаем свежей петрушкой и посыпаем Грана падано.

Кокосовая панна-котта

После сытного кремового ризотто с белыми грибами можно предложить гостям легкий, нежный и, самое главное, простой в приготовлении десерт — кокосовую панна-котту.

Для приготовления одной порции необходимы:

  • Кокосовое молоко — 170 мл
  • Желатин — 3 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Кокосовые чипсы — по вкусу
  • Клубничный соус — по вкусу
  • Крошка амаретто — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Приготовление:

Растворяем в теплой воде желатин и добавляем его к кокосовому молоку. По вкусу добавляем сахарную пудру и заливаем в кокосовый орех (можно просто в стакан). Даем застыть в холодильнике минимум 2 часа. Дополнительно можно украсить кокосовыми чипсами, клубничным соусом, крошками амаретто и мятой.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X