К праздничному столу. Как приготовить паску краффин
Эта пасхальная выпечка станет фаворитом всех ваших близких
Сегодня поделюсь с вами рецептом праздничной пасхальной выпечки, которая станет украшением вашего стола и фаворитом всех ваших близких и гостей.
Опара:
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 1 ст. л;
- 7 г сухих или 21 г свежих дрожжей;
- Мука — 1 ст. л.
Для теста:
- Яйцо — 1 шт. + 2 желтка;
- Сахар — 100 г;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло — 80 г;
- Ванильный ароматизатор;
- Мука — 450−500 г.
Для начинки:
- Изюм — 100 г;
- Сливочное масло — 60 г.
Приготовление:
1. Делаем опару: смешиваем молоко, сахар, дрожжи и часть муки. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать 2 часа.
2. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, накрываем пленкой и ставим подойти.
3. Разделяем на части, раскатываем, смазываем маслом, добавляем изюм и формируем, как на видео.
4. Ставим в форму и в теплое место на 40 минут.
5. Выпекаем при температуре 180° в течение 35 минут.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь