К праздничному столу. Как приготовить паску краффин

26 апреля 2024, 23:03

Эта пасхальная выпечка станет фаворитом всех ваших близких

Сегодня поделюсь с вами рецептом праздничной пасхальной выпечки, которая станет украшением вашего стола и фаворитом всех ваших близких и гостей.

Опара:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • 7 г сухих или 21 г свежих дрожжей;
  • Мука — 1 ст. л.

Реклама

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт. + 2 желтка;
  • Сахар — 100 г;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Ванильный ароматизатор;
  • Мука — 450−500 г.

Для начинки:

  • Изюм — 100 г;
  • Сливочное масло — 60 г.

Приготовление:

1. Делаем опару: смешиваем молоко, сахар, дрожжи и часть муки. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать 2 часа.

2. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, накрываем пленкой и ставим подойти.

3. Разделяем на части, раскатываем, смазываем маслом, добавляем изюм и формируем, как на видео.

4. Ставим в форму и в теплое место на 40 минут.

5. Выпекаем при температуре 180° в течение 35 минут.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости