Результат всегда супер. Как приготовить паску краффин

13 апреля, 23:03
Паска краффин (иллюстративная фотография) (Фото:Irina2511/Depositphotos)

Паска краффин (иллюстративная фотография) (Фото:Irina2511/Depositphotos)

Вместо глазури достаточно просто смазать сахарным сиропом

Я впервые отведал этот краффин у подруги. Он был просто космически вкусный, потому я сразу попросил его рецепт. Готовить по нему очень просто и понятно, а результат всегда супер.

Видео дня

Ингредиенты (рецепт на две формы по 16,5 см)

Шаг 1:

  • молоко — 230 г
  • сахар — 25 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • мука — 25 г

Шаг 2:

  • желтки — 5 больших
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • соль — 2 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 400 — 420 г

Начинка

На первую паску:

  • сливочное масло — 80 г
  • изюм — 75 г
  • цукатов — 75 г замочить в 20 г коньяка

На вторую паску: я делал 150 г шоколадной пасты и 80 г шоколадной крошки место этого можно взять также 80 г сливочного масла и 150 г шоколадной крошки или дропсы)

А теперь готовим.

В теплое молоко добавляю сахар, муку и сухие дрожжи. Перемешиваю венчиком и оставляю в теплом месте активироваться — подойти втрое.

Переливаю смесь в чашу для вымешивания, добавляю желтки и муку, хорошо вымешиваю минут 8−10, добавляю сахар, вымешиваю 2 минуты. Затем добавляю в 2 приема сливочное масло комнатной температуры (не растапливать). Готовое тесто накрываю полотенцем и даю постоять и подойти в теплом месте.

Затем делю на две части, немного смазываю стол и руки маслом и тоненько растягиваю тесто. Теплым сливочным маслом осторожно смазываю тесто, кладу всю начинку, сворачиваю рулетом, режу вдоль пополам и сворачиваю улиткой. Ставлю в смазанную маслом форму снова хорошо подойти (в 3−3,5 раза где-то на 1,5 часа).
Смазываю яйцом верх и ставлю в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут, а затем температуру уменьшаю до 140 и выпекаю еще 30−35 минут.

Вынимаю краффин и по желанию могу еще смазать немного сверху сахарным сиропом (1:1). Вкусные эксперименты и успех!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X