Результат всегда супер. Как приготовить паску краффин

Паска краффин (иллюстративная фотография) (Фото:Irina2511/Depositphotos)
Вместо глазури достаточно просто смазать сахарным сиропом
Я впервые отведал этот краффин у подруги. Он был просто космически вкусный, потому я сразу попросил его рецепт. Готовить по нему очень просто и понятно, а результат всегда супер.
Ингредиенты (рецепт на две формы по 16,5 см)
Шаг 1:
- молоко — 230 г
- сахар — 25 г
- сухие дрожжи — 10 г
- мука — 25 г
Шаг 2:
- желтки — 5 больших
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 5 г
- соль — 2 г
- сливочное масло — 70 г
- мука — 400 — 420 г
Начинка
На первую паску:
- сливочное масло — 80 г
- изюм — 75 г
- цукатов — 75 г замочить в 20 г коньяка
На вторую паску: я делал 150 г шоколадной пасты и 80 г шоколадной крошки (вместо этого можно взять также 80 г сливочного масла и 150 г шоколадной крошки или дропсы)
А теперь готовим.
В теплое молоко добавляю сахар, муку и сухие дрожжи. Перемешиваю венчиком и оставляю в теплом месте активироваться — подойти втрое.
Переливаю смесь в чашу для вымешивания, добавляю желтки и муку, хорошо вымешиваю минут 8−10, добавляю сахар, вымешиваю 2 минуты. Затем добавляю в 2 приема сливочное масло комнатной температуры (не растапливать). Готовое тесто накрываю полотенцем и даю постоять и подойти в теплом месте.
Затем делю на две части, немного смазываю стол и руки маслом и тоненько растягиваю тесто. Теплым сливочным маслом осторожно смазываю тесто, кладу всю начинку, сворачиваю рулетом, режу вдоль пополам и сворачиваю улиткой. Ставлю в смазанную маслом форму снова хорошо подойти (в 3−3,5 раза где-то на 1,5 часа).
Смазываю яйцом верх и ставлю в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут, а затем температуру уменьшаю до 140 и выпекаю еще 30−35 минут.
Вынимаю краффин и по желанию могу еще смазать немного сверху сахарным сиропом (1:1). Вкусные эксперименты и успех!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь