Самый вкусный торт. Как приготовить наполеон с заварным кремом и клубничным соусом

12 октября 2021, 23:03

Вам придется запастись терпением

Когда мы слышим слово «наполеон», то редко вспоминаем французского полководца. Кто-то думает о коньяке, ну а большинство — о самом вкусном слоеном торте. У меня в семье Наполеон на столе означал праздник. Только по особым случаям мама делала этот непростой в приготовлении, но очень вкусный торт. Когда я вырос, то понял, сколько сил и терпения нужно, чтобы он получился таким воздушным, пропитанным и нежным. Я немного изменил рецепт, чтобы добиться максимальной нежности, а клубничный соус добавил для контраста кремовой сладости с ягодной.

Видео дня

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Водка — 50 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 400 мл
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Мука пшеничная — 6 — 8 столовых ложек
  • Ваниль бурбон — 1 стручок

Ингредиенты для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 900 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление теста

Берем сливочное масло и мелко нарезаем ножом. Отмеряем три стакана муки, добавляем щепотку соли и перемешиваем муку с маслом в крошку. В середине полученной массы делаем углубление и вливаем ледяную воду и ледяную водку. Замешиваем тесто и делим его на 12 равных частей. А затем формируем из кусочков теста шарики, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Приготовление крема

Готовим первую смесь. Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем 500 мл молока, добавляем 2 стакана сахара и растапливаем сахар в молоке на медленном огне. Далее готовим вторую смесь. Берем 500 мл молока, добавляем 2 яйца и вычищаем в смесь сердцевину ванили бурбон. Просеиваем 6 столовых ложек муки и размешиваем до однородной массы. Первую смесь ставим на мелкий огонь и, постоянно помешивая, медленно вводим в нее вторую смесь, пока не загустеет. Берем миксер и вливаем в крем сливки, затем сгущенное молоко. Взбиваем минут 15, чтобы крем получился максимально пышный и однородный. Ставим крем в холодильник.

Приготовление торта

После того как тесто настоится, берем шарики по одному и раскатываем их в максимально тонкие лепешки, толщиной в 2 мм. Прокалываем каждую лепешку вилкой, чтобы тесто в духовке не вздулось. Должно получиться 12 лепешек, которые мы выпекаем в духовке 3−5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Каждый корж аккуратно достаем из духовки и даем остыть. Обрезки теста также запекаем и измельчаем для украшения торта. Остывшие коржи выкладываем в блюдо, промазывая каждый из них кремом. Сформированный торт обильно смазываем кремом со всех сторон и посыпаем измельченными обрезками. Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы пропитался.

Приготовление клубничного соуса

Клубнику с сахаром варим на слабом огне до получения однородной массы. После этого массу перебиваем в блендере и процеживаем через сито, чтобы убрать косточки. Даем остыть.

Сервировка

Нарезаем порционно и украшаем клубничным соусом и листочками мяты.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X