Одесские правила молодой картошки

16 апреля 2021, 09:20

Сливочного масла в картофеле много не бывает

Молодой картофель тщательно вымыть и очистить при помощи щетки или жесткой кухонной губки. Очищенный картофель вымыть и залить холодной водой. Желательно чистить картофель перед варкой.

Видео дня

Залив картошку водой, поставить кастрюлю на огонь. В воду добавить несколько веточек укропа. Не солить.

Варить картофель до готовности 25 минут, после чего полностью слить воду. Веточки укропа убрать.

Большой пучок раннего укропа вымыть, высушить полотенцем и мелко нарубить. Ранний чеснок очистить от верхних оболочек и вымыть. Мелко нарезать молодой чеснок вместе с зелеными листьями.

На сковороде разогреть 30 граммов растительного масла и затем добавить 70 граммов сливочного масла. Когда сливочное масло слегка нагреется, переложить на сковороду отварной картофель и минут 5 прогревать на среднем огне. Затем посолить, добавить белую часть чеснока и слегка поджарить, встряхивая сковороду, несколько минут.

За минуту до готовности высыпать в картофель зеленую часть чеснока и укроп и тщательно вымешать. Добавить еще кусочек сливочного масла и быстро подавать к столу.

Моя бабушка, у которой я учился готовить, добавляла еще и ложку жирной сметаны уже прямо в тарелку. Мои дети предпочитают молодую картошку без сметаны, так что я подаю сметану отдельно.

— Прогревая картофель с чесноком важно найти тот самый момент, когда чеснок еще не потеряет свою текстуру и сохранит аромат, но это вопрос опыта и навыка.

— Важно не хранить очищенный картофель в воде. Будет невкусно.

— Солить молодой картофель нужно уже после варки.

— Сливочного масла в картофеле много не бывает.

— На килограмм картофеля необходимо 50 граммов укропа, 50 граммов раннего чеснока и 100 граммов домашнего сливочного масла.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X