Одесские правила молодой картошки
Сливочного масла в картофеле много не бывает
Молодой картофель тщательно вымыть и очистить при помощи щетки или жесткой кухонной губки. Очищенный картофель вымыть и залить холодной водой. Желательно чистить картофель перед варкой.
Залив картошку водой, поставить кастрюлю на огонь. В воду добавить несколько веточек укропа. Не солить.
Варить картофель до готовности 25 минут, после чего полностью слить воду. Веточки укропа убрать.
Большой пучок раннего укропа вымыть, высушить полотенцем и мелко нарубить. Ранний чеснок очистить от верхних оболочек и вымыть. Мелко нарезать молодой чеснок вместе с зелеными листьями.
На сковороде разогреть 30 граммов растительного масла и затем добавить 70 граммов сливочного масла. Когда сливочное масло слегка нагреется, переложить на сковороду отварной картофель и минут 5 прогревать на среднем огне. Затем посолить, добавить белую часть чеснока и слегка поджарить, встряхивая сковороду, несколько минут.
За минуту до готовности высыпать в картофель зеленую часть чеснока и укроп и тщательно вымешать. Добавить еще кусочек сливочного масла и быстро подавать к столу.
Моя бабушка, у которой я учился готовить, добавляла еще и ложку жирной сметаны уже прямо в тарелку. Мои дети предпочитают молодую картошку без сметаны, так что я подаю сметану отдельно.
— Прогревая картофель с чесноком важно найти тот самый момент, когда чеснок еще не потеряет свою текстуру и сохранит аромат, но это вопрос опыта и навыка.
— Важно не хранить очищенный картофель в воде. Будет невкусно.
— Солить молодой картофель нужно уже после варки.
— Сливочного масла в картофеле много не бывает.
— На килограмм картофеля необходимо 50 граммов укропа, 50 граммов раннего чеснока и 100 граммов домашнего сливочного масла.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь