Плотная и яркая. Как приготовить домашнюю лапшу

30 октября 2020, 23:03

Самое главное — не пересушить тесто

Конечно, всегда можно купить магазинную лапшу, вермишель или спагетти. Но неужели вы так долго варили прозрачный куриный бульон, чтобы в итоге так легко добавить обычный заводской продукт? Он может быть вкусным, качественным, настоящим. Но давайте все-таки традиционно, подадим бульон с домашней лапшой.

Видео дня

Состав:

  • Мука — 300 г (2 стакана)
  • Яйцо — 3−4 шт
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Шаг 1

Смешаем яйца с маслом и солью. Если хотите получить более плотную и более яркую лапшу — замените часть яиц на желтки. В среднем 1 яйцо это 2−3 желтка. Если хочется прям совсем крутого цвета, то готовьте сугубо на желтках. Но мой любимый вариант — половина яиц, половина желтков. По весу ориентируйтесь на соотношение муки и яиц 2 к 1.

Шаг 2

Просеиваем муку, высыпаем на стол. В центре делаем углубление и выливаем туда нашу яичную смесь с солью и маслом. Необходимо замесить довольно плотное тесто, а затем накрыть полотенцем и дать минут 20 отдохнуть.

Шаг 3

Отдохнувшее и ставшее более эластичным тесто нужно разделить на 5−6 частей и каждую тонко раскатать. До толщины 1 мм, а то и меньше, если получится. Дальше идет этап, который я очень отчетливо помню из детства.

Эти круги теста раскладывались по всему дому, на специальных накрахмаленных простынях и подсыхали. Запах стоял невероятный — такой яичный, настоящий. И от этого теста прям тепло исходило.

Шаг 4

Но, наслаждаясь ароматами, главное — не пересушить тесто. Каждый круг в итоге необходимо свернуть в трубочку и тонко нарезать ножом лапшу шириной 2−3 мм.

Будет пересохший лист теста — вы не свернете, оно растрескается. Будет недостаточно сухой — слипнется при нарезке. В общем, тут важен опыт.

А как нарезали — оставляем высыхать. Полностью. Может, даже на пару дней. Потом можно хранить в банках, в коробочках, в любой герметичной упаковке.

И какая прелесть приготовить наваристый бульон из петушка, а потом в этом бульоне сварить домашнюю лапшу. Лучший суп моего детства — домашняя лапша с бульоном и ножкой молодого петушка.

Свой рецепт бульона я описывал здесь.

facebook.com/velichkoandrew
Фото: facebook.com/velichkoandrew

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X