Простая и очень вкусная. Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Как гарнир к этому блюду подойдет рис
К вашему вниманию простая и чрезвычайно вкусная курица в кисло-сладком соусе.
Вам понадобится:
- 450 г куриной грудки без кожи и костей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 60 г кукурузного крахмала
- 2 взбитых яйца
- масло для жарки
Для соуса:
- 1 ст. л. масла
- ½ ст. л. измельченного чеснока
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 180 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 55 г кетчупа
- 100 г сахара
Для презентации:
- зеленый лук, нарезанный
- семян кунжута
Приготовление
Приправить курицу солью и перцем. Смазать кукурузным крахмалом, обмакнуть во взбитое яйцо.
Обжарить до золотистой, хрустящей корочки. Отложить и собрать лишний жир бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до появления аромата.
Добавить болгарский перец, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Довести до кипения.
Когда соус загустеет, добавить жареную курицу. Хорошо перемешать.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Подавать с рисом.
Готовьте с удовольствием и из качественных продуктов!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь