Простая и очень вкусная. Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

27 июля 2021, 23:05

Как гарнир к этому блюду подойдет рис

К вашему вниманию простая и чрезвычайно вкусная курица в кисло-сладком соусе.

Вам понадобится:

  • 450 г куриной грудки без кожи и костей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • масло для жарки

Видео дня

Для соуса:

  • 1 ст. л. масла
  • ½ ст. л. измельченного чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 180 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 55 г кетчупа
  • 100 г сахара

Для презентации:

  • зеленый лук, нарезанный
  • семян кунжута

Приготовление

Приправить курицу солью и перцем. Смазать кукурузным крахмалом, обмакнуть во взбитое яйцо.

Обжарить до золотистой, хрустящей корочки. Отложить и собрать лишний жир бумажным полотенцем.

В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до появления аромата.

Добавить болгарский перец, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Довести до кипения.

Когда соус загустеет, добавить жареную курицу. Хорошо перемешать.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Подавать с рисом.

Готовьте с удовольствием и из качественных продуктов!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X