Быстро, вкусно, низкокалорийно. Как приготовить французские блинчики из гречневой муки

23 июля 2020, 23:03

Этот же рецепт можно использовать и для оладий

Даже если худеешь, всегда есть возможность побаловать себя чем-то вкусненьким. Вот дивные французские крепы — они же блинчики, из гречневой муки, очень популярные в французской провинции Бретань. Быстро, вкусно и низкокалорийно!

Видео дня

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан (можно заменить воду полностью или частично нежирным молоком или кефиром)
  • Яйцо — 1 штука
  • Столовая ложка какао (можно и без какао, но с какао особенный шоколадный вкус)
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 щепотка
Начинка может быть самая разная

В теплой воде разводим мед. Добавляем в муку воду, взбитое яйцо и оливковое масло. Сковороду смазываем оливковым маслом — для того, чтобы не перебарщивать с жиром, стоит использовать специальную кулинарную кисточку. И жарим крепы.

Этот же рецепт можно использовать и для оладий, только тесто делать примерно с половиной стакана воды, молока или кефира. И добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Начинка для блинчиков может быть самая разная: свежие или слегка припущенные фрукты и ягоды, нежирный творог — либо отдельно, либо в смеси с фруктами и ягодами. А полить можно домашним шоколадом. Или соленые начинки для тех, кто не любит сладкое: грибы, тушеные овощи, пюре из бобовых, рыба, морепродукты.

Калорийность крепов относительно невысокая — около 200 ккал/100 гр. Начинку считайте отдельно.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X