Это бомба. Как приготовить котлеты

3 августа 2020, 23:03

Готовый фарш поставьте в холодильник на 1−2 часа — он схватится и будет легко формироваться

Котлеты, как мне говорил папа, начали у меня получаться лучше, чем у мамы, ну лет в 16−15 точно.

Делюсь наблюдениями и очень похожими пропорциями для разных продуктов.

Видео дня

В котлеты я обязательно добавляю поджаренный репчатый лук. Если мясо или рыба сухие и нежирные — беру сливочное масло. Если жирности достаточно — жарю на растительном. Важно использовать средний огонь, чтобы лук протомился, стал прозрачным, ароматным, и даже начал румяниться по краям — но только-только начал. Помните, аромат жаренного лука — и мы уже бежим на этот запах к маме на кухню?

Хлеб использую белый, лучше всего вчерашний, корочку срезаю. Разламываю, режу на кусочки, заливаю нужным количеством молока или сливок и смешиваю с готовым луком. Сухари или хлебная корка в изделиях мне не нравятся.

Соль беру морскую — в каменной очень много песка

Соль беру морскую — в каменной много песка.
Перец обожаю душистый и черный в смеси, которую прогрел на сковороде и размял в ступке — этот аромат будет с вами очень долго.

Фарш нравится пропущенный через среднюю решетку три (!) раза.

Готовый фарш ставлю в холодильник на 1−2 часа — он схватится и будет легко формироваться.

Жарю котлеты просто на растительном масле, иногда — в яйце. Иногда в сухарях, но это редкость — слишком много впитывается жира.

Доготавливаю обжаренные котлеты в духовке примерно 8−10 минут, пока на поверхности не начнет появляться «пена» — пузырьки воздуха. Тогда изделия сочные и вкусные.

Температура — 200℃.

Вес одной котлеты — примерно 80−100 грамм.

Котлеты из кролика

Кролик — 600 г

Хлеб — 60 г

Сливки — 40 мл

Жареный лук — 120 г

Яйцо — 1шт

Котлеты из индейки

Индейка — 900 г

Хлеб — 100 г

Молоко — 100 мл

Сливки — 50 мл

Жареный лук — 160 г

Яйцо — 1шт

Котлеты из карпа

Здесь нужно чистое филе. Пропускаем через мелкую решетку четыре (!) раза — и это бомба.

Карп (мякоть) — 800 г

Жареный лук — 150 г

Хлеб — 75 г

Молоко — 120 мл

Яйцо — 1 шт

Котлеты из судака

Судак (филе отжатое) — 800 г

Жареный лук — 150 г

Сливки — 100 мл

Сливочное масло — 50 г

Яйца — 2 шт

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X