Нежный и насыщенный вкус. Как приготовить овощной киш

19 апреля 2021, 23:03
Цей матеріал також доступний українською

Если отказаться от использования сливок и жирных сыров, получится более диетический вариант

Киш — это открытый пирог с начинкой, которая заливается смесью из яиц, сливок и сыра и запекается в духовке. Получается невероятно нежный и насыщенный вкус, особенно если добавить побольше сыра.

Видео дня

Основа у классического открытого пирога изготавливается из слоеного теста, но овощной киш мы приготовим из муки из овсяных и пшеничных отрубей. Также откажемся от использования сливок и жирных сыров, так у нас получится более диетический вариант.

Ингредиенты:⠀

  • мягкий творог — 500−600 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука из овсяных отрубей — 6 ст. л.
  • мука из пшеничных отрубей — 3 ст. л.
  • ветка томатов черри
  • сыр моцарелла — 200 г
  • несколько листьев лука-порея
  • соль — по вкусу
OneBit/Depositphotos
Фото: OneBit/Depositphotos

Способ приготовления:

Высыпьте в глубокую миску муку из овсяных и пшеничных отрубей. Вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив отруби в кофемолке.⠀

Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте 3 столовые ложки мягкого творога, еще раз хорошо перемешайте и немного посолите. Если тесто покажется слишком плотным, можно добавить треть стакана молока или кефира, но только в случае, если оно не будет формоваться.⠀

Выложите тесто в форму диаметром 22−24 сантиметра. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 ℃ печь приблизительно на 10−15 минут.

Пока основа выпекается, подготовим начинку.

Выложите весь оставшийся творог в чашу. Добавьте к творогу яйца и смешайте, немного подсолив.⠀

Измельчите лук. Не нарезайте слишком мелко, чтобы его вкус хорошо чувствовался в готовом пироге. Добавьте лук в чашу с творогом, хорошо вымешайте.⠀

Достаньте форму с основой из печи, сверху выложите подготовленную смесь.⠀

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им поверхность пирога.⠀

Сверху выложите веточки помидоров, немного надавливая, чтобы они наполовину погрузились в творожную массу. Снова уберите форму в духовку и выпекайте до готовности примерно 20−30 минут.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X