Яркое и ароматное. Как приготовить карри с курицей и баклажаном

15 сентября 2021, 23:03

С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар

Меня всегда привлекала Индия — духовностью, мировоззрением и гастрономической культурой. Впечатления от индийской кухни всегда запоминающиеся — при знакомстве с ней вы проживаете соприкосновения с различными вкусами и ароматами, которые сначала волнуют рецепторы, а затем вспыхивают яркими красками в мозге. Несмотря на разнообразие индийской кухни, мировую славу получило карри — блюдо, которое существует более 2600 лет. На самом деле так называют любое блюдо из рыбы, мяса или овощей в соусе со специями. А карри в том виде, с которым мы знакомы, изобрели британцы в XIX веке и сделали его культовым. Предлагаю вам освоить желтый карри с курицей и баклажаном — пусть вас не пугает количество ингредиентов, приготовить это блюдо сможет даже новичок.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Паста карри — 15 мл
  • Листья лайма — 1 г
  • Сахар пальмовый — 2 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Листья базилика — 2 г
  • Лемонграсс — 4 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Баклажан — 50 г
  • Соус рыбный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар белый — 2 г
  • Куркума — 1 г
  • Листья кинзы — 1 г

Сервировка:

  • Рис басмати отварной — 100 г
  • Лист бамбука — 1 шт
  • Лайм — 20 г
  • Листья кинзы — 2 г
  • Масло с перцем чили — 1 г

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить пасту карри, добавить порванные листья лайма и пальмовый сахар, затем — нарезанную тонкими пластинками курицу, и в самом конце — листья базилика.

2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком, слегка приварить отдельно.

3. Затем добавить в карри баклажан и листья кинзы, а также кокосовое молоко. Немного прогреть и добавить целиком листья лемонграсса и лайма, а также куркуму. Проварить и убрать лемонграсс.

4. Выливаем карри в тарелку, декорируем кинзой, поливаем чили-маслом.

5. В отдельной тарелке подаем нагретый, заранее отваренный по инструкции на упаковке, рис басмати на бамбуковом листе. Рядом кладем дольку лайма.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X