Со сливочным маслом. Как приготовить домашнюю икру из кабачков

25 августа 2022, 23:03
Владимир Ярославский: «Можно использовать как закуску и как основу для салатов» (Фото:tycoon / Depositphotos)

Владимир Ярославский: «Можно использовать как закуску и как основу для салатов» (Фото:tycoon / Depositphotos)

Это отличный горячий гарнир к рыбным блюдам

Для приготовления икры вам понадобится большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.

Иингредиенты:

  • 800 г цуккини или кабачков
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 10 г чеснока
  • 50 масла растительного для жарки
  • 200 г томатов в собственном соку
  • Соль, перец черный и душистый
  • 50 г сливочного масла

Видео дня

Пропорция здесь у меня на уже очищенный продукт, выход готовой икры — 800 г.

Если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем — срезаем ее, если молодая — оставляем. То же самое с семенами и внутренней частью — если уже крупные семена и внутренность не плотная, а мягковатая и сухая, очищаем все и отбрасываем.

Продукты нарезаем достаточно произвольно — я делаю тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук — соломкой, чеснок — пластинками.

На сковороду наливаю растительное масло, в нее бросаю морковь, обжариваю ее до начала румяности, добавляю лук и обжариваю вместе до красивого цвета.

Добавляю кабачок и чеснок, стараюсь немного обжарить, помешивая, и добавляю помидоры. Даю всем хорошо протушиться: на медленном огне, периодически помешивая, прямо вытушиваю овощи, чтобы лишняя жидкость практически испарилась.

Почти в самом конце приготовления добавляю соль и перцы, свежесмолотые в ступке — так вкуснее.

В готовые овощи, мягкие и уже без жидкости, добавляю сливочное масло, перемешиваю и отставляю, чтобы они остыли.

Затем погружным блендером (можно и барным) все измельчают в однородную смесь. Пробую и при необходимости еще добавляю соль. Все готово!

Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно как горячий гарнир к рыбным блюдам. Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян).

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X