Со сливочным маслом. Как приготовить домашнюю икру из кабачков

Владимир Ярославский: «Можно использовать как закуску и как основу для салатов» (Фото:tycoon / Depositphotos)
Это отличный горячий гарнир к рыбным блюдам
Для приготовления икры вам понадобится большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.
Иингредиенты:
- 800 г цуккини или кабачков
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 10 г чеснока
- 50 масла растительного для жарки
- 200 г томатов в собственном соку
- Соль, перец черный и душистый
- 50 г сливочного масла
Пропорция здесь у меня на уже очищенный продукт, выход готовой икры — 800 г.
Если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем — срезаем ее, если молодая — оставляем. То же самое с семенами и внутренней частью — если уже крупные семена и внутренность не плотная, а мягковатая и сухая, очищаем все и отбрасываем.
Продукты нарезаем достаточно произвольно — я делаю тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук — соломкой, чеснок — пластинками.
На сковороду наливаю растительное масло, в нее бросаю морковь, обжариваю ее до начала румяности, добавляю лук и обжариваю вместе до красивого цвета.
Добавляю кабачок и чеснок, стараюсь немного обжарить, помешивая, и добавляю помидоры. Даю всем хорошо протушиться: на медленном огне, периодически помешивая, прямо вытушиваю овощи, чтобы лишняя жидкость практически испарилась.
Почти в самом конце приготовления добавляю соль и перцы, свежесмолотые в ступке — так вкуснее.
В готовые овощи, мягкие и уже без жидкости, добавляю сливочное масло, перемешиваю и отставляю, чтобы они остыли.
Затем погружным блендером (можно и барным) все измельчают в однородную смесь. Пробую и при необходимости еще добавляю соль. Все готово!
Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно как горячий гарнир к рыбным блюдам. Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян).
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь