Домашний рецепт. Как приготовить холодный борщ
Готовое блюдо отправьте в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета
У каждого есть блюдо, которое переносит в детство. Для меня это холодный борщ или в народе «свекольник». Делюсь с вами домашним рецептом.
Ингредиенты:
2 средних запеченных свеклы,
1 средний огурец;
3 вареных яйца;
2 редиски;
500 г куриного бульона;
1 отварное куриное бедро;
зеленый лук, петрушка, укроп;
2 ч. л. нежной горчицы;
сок ¼ лимона;
150−200 г сметаны жирностью 25%;
соль. ⠀
1. Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей. Хорошенько растираем массу и вливаем бульон.
2. Свеклу, редис, огурец и белки нарезаем полусоломкой, зелень — мелко. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета.
У себя в ресторане я несколько изменил рецепт: свеклу взбиваю блендером в пюре и добавляю хрустящие креветки. Получается нереально вкусно!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь