Домашний рецепт. Как приготовить холодный борщ

11 мая 2021, 20:43

Готовое блюдо отправьте в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета

У каждого есть блюдо, которое переносит в детство. Для меня это холодный борщ или в народе «свекольник». Делюсь с вами домашним рецептом.

Ингредиенты:

2 средних запеченных свеклы,

Видео дня

1 средний огурец;

3 вареных яйца;

2 редиски;

500 г куриного бульона;

1 отварное куриное бедро;

зеленый лук, петрушка, укроп;

2 ч. л. нежной горчицы;

сок ¼ лимона;

150−200 г сметаны жирностью 25%;

соль. ⠀

1. Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей. Хорошенько растираем массу и вливаем бульон.

2. Свеклу, редис, огурец и белки нарезаем полусоломкой, зелень — мелко. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета.

У себя в ресторане я несколько изменил рецепт: свеклу взбиваю блендером в пюре и добавляю хрустящие креветки. Получается нереально вкусно!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X