Чизкейк в яблоке. Три полезных творожных десерта

21 мая 2021, 23:03

Вместо сахара в этих рецептах используется стевия

Рецепты полезных и вкусных десертов из творога — какой будете готовить?

Белковый чизкейк

Корж:

  • 4 ст. ложки овсяных отрубей
  • 2 ст. ложки мягкого творога 5−9%
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу

Видео дня

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15−20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:

  • 400 г мягкого творога 5%-9% жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта
  • ванилин
  • стевия по вкусу
  • сода

Белки отделяем от желтков, белки отставляем в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30−40 минут.

Чизкейк с яблоком

Ингредиенты (на маленькую форму 10−15 см):

  • 1 яблоко сладкое (200 г)
  • 175 г мягкого творога 5%-9% жирности
  • 1 белок
  • немного ванилина
  • стевия по вкусу
  • чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15−20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Чизкейк в яблоке

Ингредиенты (на 2−4 порции):

  • 4 крупных, сладких яблока
  • 1 желток
  • 150 г творога 5%-9% жирности
  • ваниль

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить смесью яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут при 200 °C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом 2,5%.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X