Чизкейк в яблоке. Три полезных творожных десерта
Вместо сахара в этих рецептах используется стевия
Рецепты полезных и вкусных десертов из творога — какой будете готовить?
Белковый чизкейк
Корж:
- 4 ст. ложки овсяных отрубей
- 2 ст. ложки мягкого творога 5−9%
- 1 яйцо
- стевия по вкусу
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15−20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
- 400 г мягкого творога 5%-9% жирности
- 2 яйца
- 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта
- ванилин
- стевия по вкусу
- сода
Белки отделяем от желтков, белки отставляем в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30−40 минут.
Чизкейк с яблоком
Ингредиенты (на маленькую форму 10−15 см):
- 1 яблоко сладкое (200 г)
- 175 г мягкого творога 5%-9% жирности
- 1 белок
- немного ванилина
- стевия по вкусу
- чайная ложка корицы
Приготовление:
Творог смешиваем с белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15−20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
Чизкейк в яблоке
Ингредиенты (на 2−4 порции):
- 4 крупных, сладких яблока
- 1 желток
- 150 г творога 5%-9% жирности
- ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить смесью яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут при 200 °C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом 2,5%.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь