Из заварного теста. Как приготовить чебуреки

1 сентября 2021, 23:03

Если обжарить чебуреки на сухой сковороде, они будут менее жирными, но не менее вкусными

Давайте сегодня приготовим настоящие чебуреки.

Ингредиенты

Для теста:

— Мука — 400 г

— Вода (кипяток) — 200 мл

— Соль — 10 г

— Сахар — 20 г

— Водка — 30 г

— Масло растительное — 30 г

Видео дня

Для начинки:

— Фарш (из говядины или баранины) — 800 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Кинза — 20 г

— Вода — 100 г

— Соль — 4 г

— Перец черный — 3 г

Приготовление

Фарш смешиваем с мелко рубленым чесноком, луком и кинзой, солью и перцем, активно перемешиваем и добавляем воду. Фарш должен быть слегка жидковатым.
В воде растворяем соль и сахар и ставим на огонь. В муку вливаем доведенную до кипения воду, масло и водку.

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.

От теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем как можно тоньше. Выкладываем в середину фарш и формируем чебурек, вилкой защипывая края.

Можно приготовить во фритюре, а можно обжарить на сухой сковороде или запечь. Мне больше нравится второй вариант, он менее жирный и такой же вкусный.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X