За 20 минут. Как приготовить горячую закуску из сыра халлуми с персиками

25 августа 2021, 23:03

Особенность сыра халлуми в том, что он не плавится при обжаривании

Когда мы слышим словосочетание «жареный сыр», то представляем себе жирную закуску к пиву в виде обжаренного в панировке сыра, либо, в крайнем случае, лаваш с сыром сулугуни. Довольно банально, откровенно не ново и точно не очень полезно. Но я дам рецепт очень вкусной закуски, которую легко приготовить, и она наверняка станет одной из ваших любимых. Это сыр халлуми с персиками и кедровыми орешками.

Видео дня

Ингредиенты (для двух порций):

  • сыр халлуми — 300 г
  • персик или нектарин — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус винный или любой фруктовый — 1 ст. л.
  • холодное сливочное масло — 1 ст. л.
  • кедровые орешки — 1 ст. л.
  • немного растительного масла для обжаривания

Шаг 1

Для начала расскажу, что такое сыр халлуми и с чем его едят. За таким экзотическим названием скрывается очень вкусный, а главное, весьма распространенный в странах Средиземноморья продукт. Особенностью этого сыра является то, что из-за его плотности его можно обжарить. На сковороде, на гриле или на решетке. Но именно обжарить, как кусок мяса — и сыр этот не расплавится, а приобретет румяную корочку. Обусловлено это особенностью технологии приготовления.

Шаг 2

Подготовим персики. Для этого нужно очистить их от косточек и нарезать дольками. А после этого обжариваем на раскаленном масле в течение одной минуты. Да, обжариваем персики! Казалось бы, зачем жарить персики, это же фрукты. Но однозначно вы должны это попробовать. Когда персики слегка обжарятся, посыпаем сахаром и вливаем уксус. Должна получиться легкая карамель. Моментально снимаем сковородку с огня и забрасываем кусочек холодного сливочного масла. Далее приступаем к обжариванию сыра в другой сковородке.

Шаг 3

Обжариваем халлуми, нарезав его ломтиками толщиной 1 см. Можно жарить просто на сковороде, на растительном масле, но если у вас есть гриль или решетка мангала, то используйте их, смазав сыр растительным маслом. Как долго жарить? До появления золотистой корочки.

По сути, мы за 20 минут приготовили замечательную закуску — обжаренный сыр халлуми с персиками. При подаче рекомендую посыпать кедровыми орешками и добавить немного руколы. Также жареный сыр халлуми отлично сочетается со свежими летними помидорами, особенно с нашими южными, сладкими и ароматными.

Так что экспериментируйте, пробуйте новые вкусы. А сыр халлуми сейчас можно купить в любом приличном магазине.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X