Как отпуск может спасти ваши отношения. Блог Пеппер Шварц

7 мая 2017, 11:31
Во время совместного отдыха вы сближаетесь. У вас появляются новые темы для обсуждения. Отдых — время держаться за руки и строить планы

Наткнулась на интересную статистику: оказывается, большинство американцев берут лишь две недели оплачиваемого отпуска в год. Кто-то еще меньше, а некоторые вообще не ходят в отпуск. Это странно само по себе. (Например, у всех граждан Франции гарантированный шестинедельный отпуск.) Самое странное то, что половина американцев, заработавших отпуск, все равно не воспользуются этой возможностью. Такой подход нужно менять.

Видео дня

Для некоторых доход очень важен, и я это понимаю. Иногда это вопрос пропитания и наличия крыши над головой. Но давайте поговорим о тех, для кого второй телевизор – не роскошь, о тех, кто не думает, где бы найти джинсы подешевле. Это касается гораздо более широкого круга населения. Я к вам обращаюсь и в некотором смысле ко всем нам.

Отпуск – не роскошь. Чтобы быть здоровым физически и психологически, нужно отдыхать. И случайной передышки в течение дня недостаточно – нужно время, чтобы снизился сердечный ритм, чтобы подумать о будущем и настоящем, укрепить свои отношения. И поскольку я специализируюсь, прежде всего, на отношениях, то поговорим именно о них – хотя вопросы физического и психологического здоровья не менее важны.

Даже поездка на один день может освежить отношения

Я считаю, что даже самым долгим отношениям порой нужно время, чтобы вспомнить, зачем они существуют. Центробежная сила повседневной жизни огромна. Работа, дети, повседневная рутина, проблемы друзей и близких – за всем этим легко потерять друг друга. Очень быстро поцелуи становятся поверхностными, а совместная жизнь превращается в обслуживание повседневных нужд. Время пролетает месяц за месяцем, и наступает момент, когда кажется, что другой жизни нет. Но это не так.

Если люди, живя под одной крышей, имеют, по сути, отношения на расстоянии, можно пойти к психологу. Но иногда это лишь усугубляет ситуацию. Чтобы справиться с проблемами в отношениях, их нужно подпитывать той силой, которую дают интимность, игривость, наслаждение. Зачастую пары идут к психологу в самую последнюю очередь. И пытаются восстановить отношения, но им сложно, потому что у них уже так давно не было приятных моментов вместе.

Считаю, что самый легкий и лучший шаг на пути к восстановлению этой связи – провести время вместе, провести его незапланированно, уйти от всего, что отвлекает вас друг от друга. Вместо того чтобы остаться на выходные дома и «подогнать дела», отправьтесь в пеший поход, автомобильное путешествие или любое другое приключение – это будет более романтично и эмоционально насыщенно, чем вам может казаться.

Недавно я была в Вашингтоне по работе. Стояла перед Национальной портретной галереей, в которой хотела побывать, но так ни разу и не дошла. На этот раз у меня оставалось несколько часов свободного времени, и я, наконец, сделала это. Музей произвел на меня огромное впечатление. Даже тем, кто не увлекается искусством, понравился бы холл с известными (и не очень) портретами и фотографиями американских президентов, где история практически оживает. Я подумала, как хорошо было бы приехать сюда со своим партнером, посетить интересные места, которые есть в американской столице. Летом цены на отели привлекательные, есть очень заманчивые комплексные предложения (перелет, отель, музеи). Как хорошо мы привели бы здесь время!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

И дело не только в приятном времяпрепровождении. Во время совместного отдыха вы сближаетесь. У вас появляются новые темы для обсуждения. Отдых — это время держаться за руки и строить планы.

Я четко убеждена, что уровень разводов был бы ниже, если б мы чаще это делали. Даже поездка на один день может освежить отношения, хотя, конечно, идеальный вариант – это несколько дней и более. Когда вы счастливы, открыты, расслаблены и не напряжены, происходит самое лучшее общение. Возьмите отпуск этим летом. Вопрос не в том, нужен ли он вам – поверьте мне, нужен.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше мнений здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X