Больше пользы и меньше калорий? Все, что нужно знать о безглютеновой диете

13 октября 2021, 20:43
НВ Премиум

Многие избегают употребления глютена, но действительно ли он вреден для организма? Существует ли непереносимость глютена?

В последнее время люди стали больше уделять внимания своему питанию, из-за чего появилось огромное количество новых диет, и одна из наиболее популярных — безглютеновая. Многие избегают употребления глютена, но действительно ли он вреден для организма? Существует ли непереносимость глютена? И если да, то в чем разница между глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену?

Видео дня

Что такое глютен?

Глютен — это растительный белок, который содержится в злаках (пшеница, овес, ячмень, рожь и полб). Другое название глютена — клейковина, потому что он делает тесто эластичным. Глютен также часто используется в качестве стабилизатора, эмульгатора и загустителя во многих соусах, заправках и приправах. У большинства людей он переваривается хорошо и не вызывает негативных эффектов. Однако есть и те, кто страдает непереносимостью глютена.

Что такое непереносимость глютена?

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X