Как начать худеть уже в первую неделю диеты. Блог фитнес-тренера

21 октября 2016, 17:57
Фактор, который гораздо важнее суточной калорийности – это ваша личная динамика. Как пользоваться этим показателем?


Первую часть колонки читайте здесь

Чтобы грамотно похудеть, не угробив свое здоровье, и с нормальным результатом, нужно следить за калориями, которые вы съедаете за день. И, само собой, тренироваться.

Видео дня

В своем предыдущем блоге я рассказал, по каким формулам можно рассчитывать свою норму потребления. Но есть более простой и эффективный способ.

Фактор, который гораздо важнее суточной калорийности – это ваша личная динамика. По сути, обойтись можно только ею. Как пользоваться этим показателем? Очень просто:

Шаг 1: Неделю продолжайте есть и пить как всегда, ни в чем себя не ограничивая. Условие только одно — записывать все досконально. Взвешиваем еду на кухонных весах и заносим в онлайн-сервис, который будет подсчитывать только калории. На белки, жиры и углеводы не обращайте внимание всю неделю. Просто фиксируйте калории.

Очень важно быть честным с собой и не хитрить. Съели коробку конфет, выпили мартини — всё вносите в сервис. В противном случае, вы сами себе окажете медвежью услугу, исказив результаты.

Ни в коем случае резко не урезайте калорийность, чтобы не подвергать организм стрессу

Шаг 2: Через неделю выпишите на отдельный лист сумму калорий каждого из семи предыдущих дней.

Например:

понедельник — 1500 ккал (отдыхаете от сытых выходных)

вторник — 2500 ккал (аппетит просыпается)

среда — 2000 ккал (не хотелось особо есть сегодня)

четверг — 2100 ккал (тоже вялый день какой-то)

пятница — 5700 ккал (загуляли на вечеринке с алкоголем)

суббота — 1300 ккал (устроили разгрузочный день, так как на еду смотреть не можете)

воскресенье — 4500 ккал (весь день смотрели сериалы, грустили и объедались сладким).

Затем суммируете все калории за неделю и делите на 7, чтобы высчитать среднесуточное значение вашей калорийности. В нашем примере получится 2800 ккал.

Вот эта цифра и показывает, почему у вас сейчас такой вес. Именно она его и поддерживает. Чтобы похудеть, вычитать 10% нужно из нее: 2800 — 280 = 2520.

Шаг 3: Теперь взвешиваетесь, замеряете объем талии и неделю питаетесь, не превышая суточный калораж 2500 ккал. Снова проверяете вес и объем талии. Ни в коем случае резко не урезайте калорийность, чтобы не подвергать организм стрессу. 10% вполне достаточно для того, чтобы начать худеть.

Неделю питайтесь, не превышая полученную цифру, далее, после всех измерений, принимайте решение. Если за неделю 1 кг ушел – значит все идет хорошо, и продолжать нужно в том же темпе. Если нет – увеличивайте нагрузку или уменьшайте калорийность.

На количество белков, жиров и углеводов пока не обращайте внимание, высчитывайте свою отправную точку суточной калорийности и соблюдайте ее. Вот так постепенно, шаг за шагом, и будем внедрять полезные привычки в нашу жизнь!

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X