Как мир делится на своих и чужих. Блог Ирины Говорухи

27 декабря 2017, 18:37

Очень важно окружить себя своими людьми. Чем больше таких – тем мы спокойней.

Люди делятся на три категории: свои, чужие и нейтральные. С одними хорошо, со вторыми плохо, с третьими никак. Я не знаю, что должно совпасть: взгляды, жизненные ритмы, энергетика, только к одним бежим, а от других убегаем. На одних молимся, а от других пытаемся откреститься. Некоторых с удовольствием френдим, иных безжалостно баним. Ждем звонка, притопывая от нетерпения, или прячемся, втискивая в аппарат новую SIM-карту.

Видео дня

Мир продолжает активно делиться на своих и чужих. На вегетарианцев и мясоедов. Иудеев и православных. Любителей фолка и джаза. Приверженцев коммунистов и социал-демократов. Футбольные фанаты одеваются одинаково, чтобы издалека замечать кровных болельщиков. То же самое происходит с военными, заключенными, служащими банков и авиакомпаний. Мы четко обозначаем границы и рисуем вокруг себя круги.

Мы четко обозначаем границы и рисуем вокруг себя круги

Недавно приехала к родителям и заметила новый дом на Горе. Поинтересовалась чей будет и мне, не задумываясь, ответили: «А это построились не местные».

В десятом классе к нам пришло семь новеньких из соседской восьмилетки. Им предстоял долгий и непростой путь, чтобы стать своими среди чужаков.

Эмигрантам всегда несладко. Поменявшим работу и коллектив, долгое время не комильфо. Вернувшиеся с войны чувствуют себя не в своей тарелке. Ведь очень важно окружить себя правильными людьми. Теми, с кем приятно молча постоять у светофора и понаблюдать за вороной, подталкивающей под колеса грецкий орех. Кому не нужно ничего объяснять, оправдываться, расшаркиваться. Казаться лучше, остроумнее, веселее. С кем мы – это мы, а не выдуманный персонаж из глянцевого журнала. И чем больше таких, тем мы спокойнее.

Бывает, видишь человека впервые, перекидываешься парой слов и возникает ощущение, что знакомы вечность. А бывает, все свои, но чувствуешь себя, как в джунглях.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X