Как избавиться от ревности. Блог Михаила Лабковского

21 мая 2017, 12:17
Цей матеріал також доступний українською
Здоровые люди любят только тех, кто любит их

Ревность — это ни что иное, как низкая самооценка. Если вы ревнуете, скажем, бывшую жену, нужно, не трогая ни ее, ни ее отношений с другими мужчинами, заняться своей самооценкой. Если она с другим мужчиной, не с вами, значит, отношения закончились.

Видео дня

Раз жена бывшая, значит, вы любите и страдаете по человеку, которому вы не нужны. Раз вы страдаете по человеку, которому вы не нужны, это признак психологии жертвы. Если вы страдаете из-за любви, значит, никого вы, на самом деле, не любите. Вы зависимы. У вас наркоту отобрали. Боль от разрыва отношений – это наркотическая ломка. У вас забрали драг-дилера, и теперь вам не в ком располагать свои эмоции. Вы не любите этого человека, а страдаете от того, что ваши эмоции не задействованы.

Для невротика очень важно, чтобы был партнер, чтобы было от чего страдать. Когда партнер тебя бросает, ты остаешься наедине со своими монологами и диалогами.

Сергей Шнур недавно в Facebook написал очень интересную вещь: если женщина от вас ушла, а потом вернулась, и в промежутке у нее были отношения с другими мужчинами, значит, она вернулась не потому, что любит вас, а потому, что выбрала вас. Иными словами, выбрала мужчину как на рынке. Перебрала, и решила, что вы будете лучше: эти все уроды, так что буду со своим козлом — он мне все-таки ближе. Это не про любовь история.

Боль от разрыва отношений – это наркотическая ломка

Здоровые люди любят только тех, кто любит их. Точка. Если кто-то их не любит, им это уже не интересно. Они вообще не сильно убиваются. Если ваша жена встречается с другими мужчинами, значит, она должна вам в принципе быть неинтересна. Но для этого нужно иметь высокую самооценку.

А если вы страдаете по бывшей жене, значит, вы свою самооценку, как мужчина, меряете по ней: она с вами – самооценка растет, она не с вами – самооценка падает. Это больше характерно для девочек. По-хорошему и мужчины, и женщины должны в своей самооценке ориентироваться, прежде всего, на себя.

Другая ситуация: парень общается с бывшей девушкой. Не важно, есть между ними что-то, или они действительно просто дружат. Если вам это не нравится, вы говорите ему: «Леша, пока!». Вы можете считать, что вы полный псих, что вы мнительная, что у вас паранойя, что, на самом деле, ему просто грустно и он мучается, общаясь с ней. Не важно. Важно только то, что здоровый человек, почувствовав, что его ревность носит параноидальный характер, что он страдает, уходит из отношений.

Если же вы продолжаете задаваться этими вопросами, значит, вы ведете себя как жертва. Вы начинаете страдать, мучаться, спрашивать: «А что, правда вот так просто общаетесь? И вообще не интересно? Ну слава Богу». Зачем вы это делаете? Вы мазохист?

Вы имеете право чувствовать то, что вы чувствуете. Если вам неприятно, какая разница, как они проводят время? Если хотите иметь нормальные отношения в паре, вы должны раз и навсегда для себя выяснить: «мне не нравится» - это достаточное основание для того, чтобы я не делал/а того, чего не хочу. Не терпеть того, что мне неприятно. Вам не нужно оправдываться и объясняться. Правы вы, или неправы – нет никакой объективности. Вам неприятно, и это ваше право. А вы вместо этого пытаетесь оправдать его и стыдитесь своей ревности. Это лишнее. Невротики вообще любят заморачиваться и страдать.

Я за чистые отношения. Чтобы нравилось все.

По материалам лекции Михаила Лабковского в Киеве 18 мая

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X