Яхта на коньках и автокинотеатр. 11 необычных способов отпраздновать День святого Валентина

12 февраля 2018, 19:01

Романтический вечер можно провести, танцуя мелонгу, катаясь на упряжке или в автокинотеатре

Все люди разные — кто-то любит тепло и уют, а кому-то по душе активные развлечения и экстрим. Как удивить свою вторую половинку и сделать ей праздник? Предлагаю несколько беспроигрышных вариантов празднования Дня всех влюбленных.

Видео дня

Отметить 14 февраля по-датски

Доказано, что в Дании живут одни из самых счастливых людей на планете. Поклонники философии хюгге отмечают День святого Валентина в уютных кафешках за кружкой горячего шоколада. 14 февраля здесь принято дарить подснежники и gaekkebrev. Труднопроизносимое слово обозначает обмен «картами любовников». На бумаге пишут красивое стихотворение, а вместо подписи оставляют точки. Их число равно количеству букв в имени и фамилии поклонника. Раньше, если девушке удавалось угадать человека, подарившего валентинку, ей вручали пасхальное яйцо.

Покататься на упряжке

Если повезет с погодой и снега будет достаточно, запрягайте собак. Погонщик, каюр, прокатит в упряжке по живописному маршруту, который заранее можно с ним согласовать. Обычно такие прогулки проходят на Оболонской или Русановской набережной, ВДНХ или в районе станции метро Красный хутор. Это отличная альтернатива обычному катанию на санях. После приключения можно пообниматься с пушистыми северными собаками.

Сходить на урок гончарства

У тех, кто видел знаменитую сцену из кинокартины “Привидение” с Патриком Суэйзи и Деми Мур, не останется сомнений, что совместная лепка кувшина — самое романтическое занятие. Точно так же, как Молли и Сэм, вы можете изготовить глиняное изделие, которое впоследствии станет чашкой, тарелкой или горшочком. При желании его можно будет расписать.

Пойти на концерт

14 февраля в столице пройдет много концертов. Если вкусы разные, можно найти компромисс. К примеру, Caribbean Club выступит певица Lama с лирической программой, а в Национальной филармонии Украины можно услышать любимые мелодии из всемирно известных фильмов, которые написал композитор Эннио Морриконе.

Отправиться в автокинотеатр

Помните старые американские фильмы, где парочка смотрела кино на огромном экране прямо из собственной машины? Поезжайте на киностудию Довженко и подарите себе оригинальное свидание. В качестве бонуса на месте вам предоставят две порции попкорна и два безалкогольных напитка на выбор. Остается только откинуться на заднее сидение автомобиля, наслаждаясь приятным вечером и компанией.

Устроить фотосессию Love Story

Обычно, когда пары делают фотографии, то ограничиваются селфи или просят друзей “быстро клацнуть”. День святого Валентина — отличная возможность исправить эту ситуацию. Профессиональный фотограф выберет лучший ракурс и сделает много красивых снимков. Лучшие из них он отретуширует в графическом редакторе.

Отправиться в путешествие

Если у вас на празднование выделено несколько свободных дней, не тратьте их зря — поезжайте гулять в другой город или даже страну. Понаблюдайте за танцем фонтанов в Виннице или прокатитесь на лыжах в Яремче. Побывайте в деревне хоббитов в Новой Зеландии или загадайте вместе с любимым человеком желание на экваторе в Эквадоре.

Съешьте по одной фирменной сладости в каждой кондитерской

Освоить буер

Буер — это яхта на санях. Если Днепр или Киевское море покрыты льдом, смело выбирайте такой тип свидания. Подгоняемое ветром судно будет легко скользить по широким просторам. Это активное развлечение на морозе, поэтому заранее запаситесь термосом с горячим напитком. Еще лучше найти поблизости ресторан, где после приключения можно согреться, вкусно поесть и отметить свой первый опыт в управлении необычным средством передвижения.

Сходить на милонгу

Танго — самый страстный танец в мире. Кто-то из вас знаком с ним? Примите участие в одном из фестивалей милонги. Прекрасная музыка, десятки пар и незабываемый вечер. Затем отправляйтесь в романтический ресторан делиться яркими впечатлениями за бокалом вкусного вина. А если у вас нет опыта в танго, но есть желание его освоить, подарите себе и любимому человек мастер-класс, во время которого можно освоить основные элементы движений и поворотов.

Отправиться в экспедицию по “сладким” заведениям

Устройте себе квест: съешьте по одной фирменной сладости в каждой кондитерской или кафе. Первым пунктом — Cinnabon: здесь готовят самые вкусные булочки с корицей во всем Киеве. Со сливочным сыром, сгущенкой, шоколадом — ассортимент огромен. Или, например, посетите одно из заведений сети “Львівські круасани”. Они есть в каждом районе столицы, поэтому отведать их знаменитую выпечку не составит труда. Заранее продумайте нить маршрута, чтобы без проблем добираться до того или иного места. Да, вредно и, да, такое делать каждый день нельзя. Но это безумно вкусно и точно запомнится.

Пойти на хоррор-квест

В штатах некоторые влюбленные отошли от традиционного празднования в виде совместных прогулок, свиданий и прочего. Они едут в теплый Сан-Диего, где щекочут себе нервы на самом страшном аттракционе планеты — McKamey Manor. Это огромный дом, где людей пугают за деньги, причем создала проект милейшая влюбленная пара 55 лет. Они меняют программу ежегодно, чтобы “приятно” удивлять гостей новинками. Всего тур в стиле фильмов ужасов длится около 8 часов, но никто за всю историю так и не прошел его до конца.

Создать второй половинке незабываемый праздник можно без особого труда: уверенно держа за руку во время катания на упряжке или мягко обнимая в танце. Все эти мелочи создают общую романтическую картинку. А счастливыми людей делают яркие впечатления, которые приятно и получать, и дарить.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X