Из инжира и тыквы. Три блюда, которые нужно приготовить в октябре

9 октября 2019, 23:03

Инжир с козьим сыром — это уже готовая прекрасная закуска к вину, но можно продолжить и сделать салат

Закуска из инжира с козьим сыром

Спелый инжир — 3−4 шт.

Бюш-де-Шевр (козий сыр с белой плесенью) — 100 г

Листья салата — 80 г

Виноград — 5−10 шт.

Пармская ветчина — 50 г

Бальзамический уксус

Видео дня

Оливковое масло

Соль по вкусу

Духовку разогреть до 240 градусов в режиме верхнего гриля. Инжир надрезать, выложить в него дольку сыра и запечь в духовке очень быстро до румяности сыра, это займет до трех минут. Инжир не нужно долго готовить в этом случае, главное, чтобы запекся сыр. Инжир с козьим сыром — это уже готовая прекрасная закуска к вину. Но можно продолжить и сделать салат.

Я варю тыквенный суп с томатами — это необычное и очень вкусное сочетание

На листья салата выложить запеченные дольки инжира с сыром. Виноградинки разрезать пополам и, удалив из них косточки, выложить на тарелку к инжиру. Добавить ломтики пармской ветчины. Заправить хорошим оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посолить.

Тыквенный суп с томатами и карри

Репчатый лук — 1 шт.

Томаты — 200−250 г

Тыква запеченная — 500 г

Паста карри (желтая или зеленая) — 1 ст.л.

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Обычно тыквенные супы делают сладковатыми, мне такое не очень нравится. Поэтому я варю тыквенный суп с томатами. Это необычное и очень вкусное сочетание.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и заранее запеченную тыкву. Проварить овощи пару минут и перебить их блендером. Обычно супу хватает собственной жидкости, все зависит от тыквы. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Суп посолить по вкусу, добавить желтый или зеленый карри.

При подаче украсить суп тыквенным маслом и тыквенными семечками.

Запеченная тыква

Мускатная тыква

Смесь специй рас-аль-ханут

Оливковое масло

Соль по вкусу

Мускатный сорт тыквы очень распространен в Украине. Нужно взять дольку тыквы, очистить от семян, кожицу оставить. Натереть смесью рас-аль-ханут — это моя любимая марокканская смесь специй. Также натереть солью и оливковым маслом. Запечь под фольгой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, после этого фольгу убрать и еще немного подрумянить. Получается настолько вкусно, что может быть представлено как самостоятельное блюдо. Подавать такую тыкву нужно теплой, можно также посыпать мягким козьим сыром.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Показать ещё новости
Радіо НВ
X