Чем нежнее — тем вкуснее. Как приготовить ньокки

17 августа 2021, 23:03

Ньокки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо

У нас ньокки почему-то нечасто едят, но на самом деле это очень вкусная штука. И вообще, иногда мне кажется, что некоторые блюда с Италией у нас очень похожи.

Ньоки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с различными соусами. Я даже подумал, может, как-то сделать соус Четыре сыра или Блючиз.

Видео дня

Вам потребуется:

  • 500 г готового печеного картофеля
  • 2 желтка (или 1 очень маленькое яйцо)
  • 70 г тертого пармезана
  • 5 г соли
  • 90 г пшеничной муки
  • Мускатный орех тертый

Начнем с картофеля. Важно брать рассыпчатый сорт, лучше — желтый внутри, который идеален для пюре.
Я запекаю картофель просто в духовке почти до полной готовности, а затем полностью охлаждаю. После этого очищаю от кожуры и натираю на мелкой терке.

Далее в массу добавляю желтки, соль, мускатный орех, муку и тертый пармезан. Быстро замешивают тесто — рекомендую долго не перемешивать, чтобы не затянулся крахмал.

Формирую колбаски, нарезаю их на небольшие части и немного подкатываю в шарики.

С помощью вилки или специальной дощечки формирую пальцем ньокки. Вам может понадобится мука на подпыл. Работать с таким тестом нужно нежно. Чем нежнее — тем вкуснее!

Изделия отвариваю в подсоленной воде, пока не всплывут, и потом еще минуту-две.

Выкладываю в соус, который разогрел на сковороде, немного протушиваю в нем и подаю, посыпав пармезаном и травами. Можно еще полить оливковым маслом.
Идеальный соус — любое рагу! На этот раз у меня, например, болоньезе остался. И еще очень вкусно просто сливочным маслом с шалфеем.

На 1 порцию:

— 50 г сливочного масла

— 2 ложки воды, в которой варились ньоки

Распускаем масло на малой температуре с листьями шалфея, помешивая. Добавляем ньоки и тушим до загустения соуса.

На фото — ньокки с мукой из краснокочанной капусты в таком соусе.

instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X